![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
Дароф.
В прикрепленном файле пример, который должен показывать данные по параметрам. но этот запрос в Access работает, а из делфей не хотит.. я уже думал, что со шрифтами трабла - но английские бакафки тоже не находяться! может есть у кого нить какие то идеи? передача кода записи не подходит! Сенкс Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 ) ![]() |
|||
|
||||
Savek |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 10.4.2006 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 7 |
Кто-нибудь смог прочитать присоединенный файл? У меня одни крякозяблики
|
|||
|
||||
Rodman |
|
||||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
сам запрос
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
||||
|
|||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 128 |
хм... а разве в LIKE не "%" используется в качестве "*"
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
MetalFan, пробовал оба варианта!
|
|||
|
||||
ALeXandrK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 6 |
А почему бы не использовать TADOStoredProc?
... ну это как вариант... -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
Savek |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 10.4.2006 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 7 |
Запрос приведенный на форуме
отличается от того, что приведен в проекте:
так вот, последний у меня заработал если изменить так:
|
||||||
|
|||||||
ALeXandrK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 6 |
Savek: да верно, ошибка была именно там.
Проверил TADOStoredProc - тоже не работает. Интересная штука получается... значит запрос при вызове из Delphi <> вызову из Access... -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 1 Всего: 11 |
Только если запрос отличается или неверно настроено соединение. Недавний пример с Alca ![]() |
|||
|
||||
ALeXandrK |
|
||||
Я скопировал ровно тот же запрос, что и в Access (см. приложение 3го поста) в Delphi, но он тоже не выполнился, хотя в Access выполняется правильно... -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
||||
|
|||||
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 1 Всего: 11 |
И что ? ALeXandrK, сам то подумай. Откуда бы запрос не выполнялся это одно и то же (разница только в привелегиях). Я не знаю Access, может быть там можно выполнять какие то запросы с синтаксисом, понятным только Access`y. То есть существует некая прослойка между сервером и средой разработки (хотя и это врядли), которая бы обрабатывала данный запрос. Нужно просто перенастроить ADO. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
настройки работают во всей проге одни и теже... т.е. остальные запросы правильно срабатывают... что значит заработал? у меня не работает!
вот у меня таже фигня! |
|||
|
||||
Savek |
|
|||
вот рабочий проект
Это сообщение отредактировал(а) Savek - 17.10.2007, 10:22 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
Rodman, скажи мне пожалуйста разницу в выполнении запроса из Access и выполнении из любого другого места ? Он обрабатывается как то по другому ? Или результат разный ? Это бред.
Синтаксически верный запрос будет выполняться из любых мест. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
Anark1, честно говоря я сам не пойму почему он не хочет срабатывать. За все время что я пишу - подобные запросы работали... а тут что то не объяснимое.
Если найду причину - отпишусь! |
|||
|
||||
Savek |
|
|||
Звучит логично, хотя на практике синтаксически правильный запрос
в аксесе вернет все записи, а при попытке выполнить из делфи НД будет пустой, для восстановления работоспособности придется * заменить на %. Случай у Rodman, конечно требует исследования, но похоже тоже доказывает обратное |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
Savek, я не работал в среде MS Access, но уверен, что там а-ля Visual FoxPro повышенная интеграция языка для работы с БД. Ну то есть, напрмиер, в SQL запросы, выполняемые из Access можно вставлять переменные и т.д. То есть фактически Access перерабатывает данный запрос. Вполне естественно, что ADO не выполняет то, что выполняет среда (что именно написал выше). Так почему бы не писать все запросы на нормальном чистом SQL ?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |