![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 3 Всего: 62 |
Не понимаю...
На .NET Framework не может быть сделана ОС => эмулировать (интерпретировать) будут именно байт-код, а не API. API останется и никакой эмуляции не будет. И вообще не надо пользоваться API, иначе ваши приложения будут не кросплатформенными. Кстати, что там с .NET в Linux и в MacOS? Мне кажется воняет мертвичиной. Надо переходить на Java. Там реальная кросплатформенность, а не ее подражание. Чего стоит .NET без нее? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Во-во! Правильно говоришь. Я про енто чудо-юдо МелкоНЕТ уже забыл давно.
|
|||
|
||||
Denn |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 6.8.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Цитата из Рихтера: в далеком будущем планируется, что процессор будет поддерживать IL. ЖУТЬ!
|
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 3 Всего: 62 |
ИМХО не реально. В IL переменные, а не адреса. ЦП не может оперировать данными в такой абстрактной (относительно) форме. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Что такое переменная ? Адрес в памяти. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 21 Всего: 61 |
Во-первых,
Не ну можно было почитать немного прежде чем выражать сомнение и непонимание? Не надо называть IL байт-кодом, потому что
IL - это не p-code из VB6, который интерпретировался при помощи VBRUNx00.DLL. Во-вторых, На .NET framework никто ОС писать не собирается. Вы слышали про такое понятие "уровень абстракции" ? Вы писали бизнес-приложения для платформы Windows, которые бы работали с COM+, SQL Server, BizTalk и другими серверными платформами? API - метрв. Он не будет расширяться и дорабатываться. Он останется, как режим совместимости для старых программ. MFC, VCL и проч. упрощали работу с WinAPI, за что им большое спасибо. Как сейчас помню программы из тысяч строк кода на C, которые окно отрисовывали и мышкой в нем линии выводить позволяли под Win 3.0. Нельзя бесконечно тюнинговать Запорожец - рано или поздно это перестанет приносить выгоду. Так же и в программировании. А решать умозрительные задачи, типа реализовать синглтон без статиков, это пусть на олимпиадах студенты делают, алгоритмизацию свою прокачивают. В реальном мире, где программер зарабатывает созданием бизнес-приложений, это не нужно. Нужно уметь в сроки укладываться и программы стабильные выпускать. Так вот такой уровень абстракции над сервисами ОСи и дает эту возможность. Вот. |
|||
|
||||
Denn |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 6.8.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Это возможно, но только не в ближайшем будущем. Для того, чтобы .NET стала действительно стОящей системой, ее еще развивать и вазвивать. Я год пишу под нее и слишком много обнаруживаю недоделок, багов, тормозов... Ждем .NET framework 2.0, можт будет по-лучше. |
|||
|
||||
Дрон |
|
||||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 92 |
Да ню? Списочек пожалуйста ![]() Я не говорю, что .НЕТ идеален, но всё-таки пока реальных недостатков я не видел. Добавлено @ 12:38
Точно подмечено.
У Windows есть такая вещь как ядро, которое выставляет наружу свой интерфейс -- WinAPI. Теперь интерфейсом к ядру будет .NET. По-моему, очевидно ![]() -------------------- Да. Именно так. |
||||||
|
|||||||
Denn |
|
|||
Да сейчас только некорректно наследуется форма, контролы невозможно нормально разместить на наследованной - они располагаются непонятно как после компиляции. Тормозит. MFC очевидно быстрее в большинстве случаев. В C# нет некоторых вещей - шаблонов, например, вроде как есть 2.0. Некоторые исключения не ловятся - например, обращение по null указателю иногда продолжает выполнение. ![]() Продолжу позже... Когда всплывет очередное... |
|||
|
||||
Дрон |
|
||||||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 92 |
Хмм... Маловероятно. Единственное, где я видел, что исключения не ловятся вообще -- так это в обработчике событий ActiveX объекта. Помню долго не мог найти этот глюк, а потом пришлось принять как факт.
Вот именно. Будет. Они особо-то и не нужны. Типизированные контейнеры делаются очень легко и без них ![]()
Это совсем разные вещи. Нечего сравнивать.
Переустанавливаем драйвера рук и головы -- всё будет Ок ![]() Добавлено @ 13:34 По поводу последнего. Загляни Windows Form Designer Generated Code и посмотри внимательно каким именно способом в .NET создаются формы. Тогда и поймёшь ![]() -------------------- Да. Именно так. |
||||||||
|
|||||||||
Denn |
|
||||||||
Что не было такого - отлаживаешь строчка за строчкой, а на строке, где указатель null отладка прерывается и выполнение приложения продолжается?
Мда ждем...
А почему бы и не сравнить скорость выполнения однотипных приложений?
Я понимаю как создаются формы. А ты пробовал когда-нить менять этот сгенеренный код? Лучше не пытаться. И не редактировать имена сгенеренных переменных в начале исходника. |
||||||||
|
|||||||||
Дрон |
|
||||
А мне это никогда не было нужно ![]() Зачем извращаться-то. Наоборот, я как-то долго матерился, когда увидел, что один из моего проекта вручную отредактировал сгенерённый код. Вообще надо стараться не злоупотреблять дизайнером форм, а генерировать в рантайме.
Заказчика волнует больше скорость разработки, а не скорость выполнения. Тут MFC нельзя сравнивать с .NET Что-то мы наоффтопили тут... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 1.9.2005, 14:40 -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
arilou |
|
||||||||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 21 Всего: 61 |
Много раз так делал и никогда не было проблем.
Что такое указатель ![]()
А вот этого никогда не стоит делать. На то код и сгенерированный. Если тебе надо что-то поменять в сгенерированном классе - наследуешься от него и меняешь. Вот так вот. Кстати, и в MFC лезть руками в сгенерированный код - себе дороже выйдет.
Согласен. |
||||||||
|
|||||||||
Denn |
|
||||||
Это вылазит иногда, если форма нагружена контролами.
Да, ссылка. Скомпиленные, конечно. В run-time такое видно, как если бы функция не отработала.
Я знаю, что не надо. А зачем тогда этот код, сгенеренный компилятором, лежит в исходнике? Пусть тогда в .resx будет. |
||||||
|
|||||||
mr.DUDA |
|
||||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Бред полный. Код, сгенерированный дизайнером, отлаживается точно так же как и любой другой код.
Если и бывают подобные проблемы - всё дело в том, что в директории с исполняемой программой отсутствуют PDB-файлы для исходников, в которых возникло исключение. Лечится сие выставлением опции "отлавливать все .NET-исключения" (сочетание клавиш Ctrl+Alt+E, поставить красный крестик напротив "Common Language Runtime Exceptions"), и "подкидыванием" pdb-файлов для всех длл-ок в директорию с программой. В этом случае, если уж приаттачишься к процессу - точно не пропустишь ни одного исключения. З.Ы. приаттачитсья к процессу можно с пом. Ctrl+Alt+P. -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |