Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JAVA или .NET ? обсуждаем достоинства и недостатки 
:(
    Опции темы
Allexx
Дата 3.2.2004, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

M
mr.DUDA
Вопросы, мнения и просто свои мысли по поводу особенностей платформы .NET в сравнении с JAVA можно обсудить в этой теме. В любых других темах замечания типа "JAVA (или .NET) круче!" будут являться оффтопом, даже в том случае, если они аргументированы :).

P.S. аналогичная тема есть в разделе по JAVA.

PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 20.6.2007, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Если речь идёт об апплетах Java, то, само собой, в .NET их не бывает. Правда, в последнее время они используются всё реже и реже, и это давно умирающая технология..
PM   Вверх
Kvazilol
Дата 20.6.2007, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ckopn @ 20.6.2007,  12:27)
Все что сделано на Джаве можно заменить ДотНетом?
например можно сделать вот это джавовское приложение на дотнете? http://www.bereg.ru/games/club/hall.shtml

а вот у меня вместо букв квадратики. ( IE6.0 winXP pro sp2  сборка2600) jmv обновляю.

такую простую систему легко сделать на web forms(ASP2.0). и ещё круче она была бы на XAML(.NET3.0), но для XAML-вебдизайнинга вроде пока нету качественных и надежных программ. НО никаких квадратиков бы в дотнете быть не могло, это уж точно

Это сообщение отредактировал(а) Kvazilol - 20.6.2007, 18:51
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 21.6.2007, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

Цитата(ckopn @  20.6.2007,  12:46 Найти цитируемый пост)
мне нужно знать точно, дайте ссылку чтобы я посмотрел, или кто - то делал похожее?
все подобные порталы работают на джаве, на другом я не встречал.

Я не клацал весь функционал, но с увереностью могу сказать что это реализуемо на 100% при использовании на стороне сервера любого CGI, а на стороне клиента JS и AJAX (как частность для общения с сервером).
А то что ты говоришь, что практически все сервера на одном и том же пишут... просто когда-то этот код попал в общаг интернета. И народ начал его юзать его. Но есть же ж заказчики, которые говорят, что хотят полностью свой движек, это дороже, в но если программист проверенный (не лентяй и не допускает багов), то лучше заплатить побольше и иметь полностью свою систему, которую будет сложнее взломать из-за того что нет доступа к ее исходному коду...

Если как в данном случаи будет идти обсуждение Java-апплетов, то я согласен с Exception, что их используют все меньше и меньше... Мне к примеру пришлось загрузить JAVA платформу чтобы посмотреть что там используется... Т.е. для захода на сайт мне надо было еще кучу данных скачать. Хотя если бы использовался JS я бы не сказал, что я бы скачал меньше. Но просто в данном случаи JS будет иметь доступ ко всему-всему документу, а апплет только к части, хотя JS может вызывать методы апплета(как я помню)...

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ckopn
Дата 21.6.2007, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот этот портал http://www.bereg.ru/games/club/hall.shtml продавали за сто тысяч рублей, и его купили. Если это так легко реализуемо ....
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 21.6.2007, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

ckopn, главное не реализация, а главное раскрутка проекта... чем популярнее он, тем он дороже стоит

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 21.6.2007, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Цитата(ckopn @ 20.6.2007,  12:27)
Все что сделано на Джаве можно заменить ДотНетом?
например можно сделать вот это джавовское приложение на дотнете? http://www.bereg.ru/games/club/hall.shtml

ИМХО Silvelight
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 21.6.2007, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

SL ещё нескоро доберётся до релиза..
Да и это скорее замена Flash.
PM   Вверх
HalkaR
Дата 21.6.2007, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Цитата(Exception @ 21.6.2007,  17:51)
SL ещё нескоро доберётся до релиза..
Да и это скорее замена Flash.

ИМХО скоро выйдет. Да конечно это замена флешу, но на нем как и на флеше можно делать любые приложения.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0758 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.