![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
я так понял никто с этим вопросом не разбирался :( ладно буду сам копать, результаты раскопок выложу когда чего-то накопаю
![]() -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
goodday1941 |
|
||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
И так, представляю вашему вниманию весьма бесполезную программу, которая делает следующее:
1. Клиент соединяется с сервером. 2. Клиент отправляет 1000 объектов серверу. Сервер, в свою очередь, приняв объект, отсылает всем существующим соединениям данный объект. 3. Клиент разрывает соединение. Для всего этого понадобиться три библиотеки: mina-core-1.1.4.jar (собственно сам Apache MINA API), slf4j-api-1.4.3.jar, slf4j-simple-1.4.3.jar(библиотеки которые нужны для работы логгера в MINA slf4j). И так, собственно, сам сервера Server.java:
Слушатель сессии на сервере ServerHandler.java:
Теперь клиентская часть Client.java:
Далее, вспомогательный класс, в который вынесено соединение с сервером, отправка сообщений и разрыв соединения с сервером ClientSupport.java:
И слушатель сессии на клиенте ClientHandler.java:
Тестовый обьект TestObject.java:
Вроде как не сложно для понимания разобраться в том, что делает код. Что бы нормально протестировать, предлагаю вам после запуска сервера, запустить клиента который просто соединяется с сервером, для этого закомментируйте строки
в классе Client.java, далее запускаете второго клиента уже с раскомментированым кодом в Client.java. Наблюдаем, что выдает логгер в стектрейс. В общем, подключив фантазию можно получить что-то похожее на JMS (:. PS. Все написанное основывается на примере с сайта MINA chat Это сообщение отредактировал(а) goodday1941 - 14.11.2007, 18:17 -------------------- SCJP 6 |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 3 Всего: 40 |
Честно сказать не понял к чему это?
|
|||
|
||||
goodday1941 |
|
|||
а чего тут не понятного.. начну с истоков... в общем в проекте над которым сейчас работаю система передачи сообщений между клиентами и сервером реализована на сокетах, что временами глючит... собсно недавно задался решить эту проблемку, а тут как раз твои размышления над MINE случайно увидел... но твой пример мне явно не подходил, так как у тебя реализована передача только в одну сторону (а такое меня явно не устраивает, да и вообще вряд ли кого то устроит), а так же в реальных приложениях обычно нужно передавать обьекты... задал вопрос по этому поводу, на который никто не ответил, в результате сам раскопал пример, и на его основе сделал свой пример, при этом попытался его максимально упростить, что бы было ясно что к чему... вроде все
![]() -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 3 Всего: 40 |
Кстати, раньше я не задавался этим вопросом, но после того, как моя статья - теперь достояние общественности, почему она лежит не в факах "сети", а в "общих вопросах"?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |