![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
max-@ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 8.12.2004 Где: Тольятти Репутация: нет Всего: нет |
Я запускаю приложение узнаю его хендл.
Есть поля для вода и webBrowser как мне узнать хендл окна в другой программе (который сейчас в фокусе тоесть мигает каретка) куда надо писать? |
|||
|
||||
max-@ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 8.12.2004 Где: Тольятти Репутация: нет Всего: нет |
помогите пожалуйста
|
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
GetFocus
функция получает дескриптор элемента управления или окна, которое имеет фокус ввода это окно, куда направляется весь ввод с клавиатуры выполняемый пользователем MESSAGE - WM_SETFOCUS, WM_KILLFOCUS GetForegroundWindows возвращает дескриптор окна с которым работает пользователь ------------ ИМХО заведи справочник или тебе купить Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 18.10.2007, 10:19 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
max-@ |
|
|||
Это я знаю....так ведь мне нужно с конкретного окна которое не активное на данный момент!
|
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
млин тебя сложно понять ... ты уж определись ![]() ---------- тогда через FindWindows или FindWindowsEx Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 18.10.2007, 13:11 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
max-@ |
|
|||
так и делаю...в любое другое поле пишет данные
а на страницчке браузера (например с строке поиска в yandex.ru) нет |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
![]() -- этош HTML верстка еснь ты хендл не получишь этого окна покрайне мере таким способом Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 18.10.2007, 13:48 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
max-@ |
|
|||
а есть какие-то другие способы?
|
|||
|
||||
Alix |
|
|||
![]() L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: 3 Всего: 23 |
можно вопрос по теме, хотя и не соответствующий уточненной теме.
а как вообще можно найти активный контрол? Активный - тот, куда осуществляется ввод, если мы находимся в другой программе, то то окно не активно, поле ввода теряет фокус и не может быть активным как ты головой не бейся. Ну хорошо, пусть у нас background приложение, так что приложение-жертва все еще активно и в поле ввода мигает курсор. Что делать в этом случае? Что-то не помню функций которые бы возвращали "активность" окна, если речь идет не про окна верхнего уровня. (Насчет GetWindowInfo, а точнее WINDOWINFO.dwWindowStatus я не уверен, кстати, в дельфи7 это поле называется dwOtherStuff). Наверное, сдесь надо делать хук на изменение активности и если хэндл ныне активного окна является искомым - ставить флаг или выполнять необходимые действия. -------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
Alix,
ему нужен HANDLE окошка поисковика в YANDEX-e куда вводить данные для поиска т.е. страничка которая сгенерированная - если я правильно понял ![]() -------- если я правильно понял ![]() -------- попробуй воспользоваться программой Microsoft Spy++ она видит окна и можно получать информацию о них и о сообщениях приходящих в окно Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 19.10.2007, 08:02 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
max-@ |
|
|||
использую программу InqSoft Window Scanner
эффекта "0" у строки поиска yandex.ru нет никаких данных. но если учесть что второе приложение с браузером тоже моего производства....может есть всетаки выход из этой ситуации? Может там поставить какойто оработчик? |
|||
|
||||
Alix |
|
|||
![]() L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: 3 Всего: 23 |
да умею я читать и все понял, о чем и намекнул первой строкой своего сообщения, мне было интересно, как это можно сделать в принципе - поиск активного контрола Какую программу ни используй - толка не будет, это не стандартные контролы, они рисуются. Так что если надо что-то вставлять/читать - пиши плагин к браузеру. Или если это все на твоей форме в TWebBrowser, то используй доступ к DOM, что добраться до поля. -------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |