![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| bopoha |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Есть маленький нюанс в предложении WHERE запроса SQL MS Access не делает авто преобразований даты вида "dd.mm.yyyy" при сравнении (помойму, исключение Between ... and ...). В предложении SELECT таких проблем нет.
Например, это не прокатит:
Нужно так:
В функцию, которую вы определили сами, можно передавать все что угодно. Для функций, вызываемых из запроса SQL, рекомендую Variant (т.к. в поле может встретится Null). Внутри функции можно обработать разные варинты и преобразования типов. |
||||
|
|||||
| etc |
|
|||
![]() FCZ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.2.2005 Где: Красногорск Репутация: нет Всего: 3 |
Akina, Спасибо. Сделал новый запрос с таким видом и все вышло нормально. Может до этого знак какой пропустил.
|
|||
|
||||
| Karam_S |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 11.2.2008 Где: г. Новокузнецк Репутация: нет Всего: нет |
Помогите начинающему user-у.
В Access имеется таблица с данными в формате даты. Создал пользовательский запрос, с условием отображения данных соответствующих <#17.02.2008#. Работает нормально и отображает 12 записей. Вопрос: можно ли это условие указать в другом формате, а именно, чтобы указывалась ссылка на поле даты в другой таблице? Мне нужно, чтобы в запросе отобразились записи, сделанные до определённой даты. Например, я попробовал так: <[Данные о сессии]![Начало сессии] или <DateValue([Данные о сессии]![Начало сессии]) Но в результате появилось окно с запросом на параметры, а если нажмешь ОК, то результат в запросе пустой. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Вот так вот просто на таблицу ссылаться нельзя.. Нужно выбрать из нее данные подзапросом....
Например, так:
|
|||
|
||||
| Karam_S |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 11.2.2008 Где: г. Новокузнецк Репутация: нет Всего: нет |
По-маленьку стал вникать в SQL.
Одно из моих условий получилось вот так
Спасибо за отклик и подсказку. |
|||
|
||||
| Zorak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Вот я например перечитал всё, что здесь написано, и не понял как сделать (моя лаба, но никак не получится) : нужно определить сегоднящнюю дату, к ней додать 30 дней и получить новую дату, дальше вивести все дати, которие больше етой новой дати....новую дату я определил с помощю Date (), но вот вопрос, ЧТО мне делать с етой датой
P.S. SQL НЕ использовать... -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Kerio |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 7.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Очень интересно как это можно сделать выборку без SQL. Влюбом случае запрос формируется, будь то ты его набиваешь ручками, или же верстаешь в конструкторе. Вот смотри сюда, если тебе нужен такой результат, то пользуйся, если нет, то видно я просто не понял твоей проблемы, постарайся поточнее описать. datequery.jpg На всякий случай приведу и код:
PS: когда делал "сегодня" было 07.03.2008 Это сообщение отредактировал(а) Kerio - 8.3.2008, 00:11 |
||||
|
|||||
| Zorak |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Ето почти то =), но ето всё моя вина....я не правильно обяснил свою проблему....у мну есть одна таблица и два столбца...так вот, мне нужно прописать в условии, чтоб оно брало дату из одного столбца и приравняло к дате с другого столбца И!! если оно больше на 30 дней, то виводило ету дату.... ![]() мне нужно, чтоб брало дату с "ДатаВзяття" и приравняло с "ДатаПовернення" И!!! если оно больше на 30 дней то виводило его на екран... Это сообщение отредактировал(а) Zorak - 9.3.2008, 16:25 -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
||||||
|
|||||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Zorak |
|
|||
да, всё получилось, спасибо...а знает ли кто какой короткий хороший справочник по всем етим функциям и не только на запросы ??? а то у меня вновь новые проблеми, которие хочю попитаться решить сам...а справочника нормального никак найти не могу....(
-------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Тема закрыта. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |