![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
Хочу сразу уточнить, что речь идет о прикладных программах с GUI интерфейсом (т.е. не тогда когда надо использовать коммандную строку).
Просьба в коментариях указать что чаще всего вы пытаетесь найти в помощи и какой она должна быть. А главное насколько она нужна -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
Практически никогда
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Бывало смотрел то, чего не понять интуитивно или программа какая-нибудь специфическая. например искал описание функций в Excel.
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Никогда не пользуюсь.
|
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Конечноже читаю. Не все же программы а-ля "Hello World!".
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: нет Всего: 181 |
Практически никогда
Только если не могу найти как сделать что-нибудь, когда название пункта в меню не понятное ну или назначение функции в чем-нибудь вроде OOo Calc -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
||||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Всмысле будут догадываться "что же она делает и как это настроить", а в справку не полезут? Я всегда обращаюсь к справке если что-то неясно. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
Да, справка для ламеров Нет. Обычно ты знаешь что может, а что не может делать программа. Поэтому, если у программы будет продуманный, интуитивно понятный интерфейс, то разобраться что она делает без документации раз плюнуть ;-) |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Если она простая. А если она, например, фаервол.. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
S.A.G., все равно.
В касперском и Чекпоинте все понятно. Я в документацию не лазил, все настроил сам. В документацию касперского залазил только для того, чтобы посмотреть как обновлять из файла (у меня самого не получилось, а оказалось, что там галку нужно было отметить, так как структура файла (архив) не соответствовала ожидаемой)... |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Вообщем, все зависит от сложности прикладных программ.
По крайней мере, у меня. А настоящие программисты, наверное, путем 6-ого чувства догадываются как ее настраивать. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 19.10.2007, 00:55 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Редко. Как правило, если программа относится к новой для меня предметной области и я слабо ориентируюсь даже ее в терминах...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 146 |
Разве что только к About, что бы версию программы посмотреть
PS А MSDN к Help-у относится? |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Бывает читаю, потому что замечаю что юзабилити у некоторых программ - нулевая... Поэтому нажимаю HELP, поиск, завожу нужное мне, и нахожу этот путь из 4-5 пунктов меню, как туда попасть.
Я заметил что во многих программах очень трудно реализован раздел настроек. (Во-первых часто встречаю сразу несколько элементов меню: Настройки, Опции, Сервис и надо тыкать в каждую и исктаь что тебе надо)... Продумка настроек программы - очень сложный этап. Хотелось бы видеть программу где настройки очень быстры в редактировании (без чтения F1, и без опыта юзания проги) -------------------- =) |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
Очень редко - только тогда, когда в главном меню программы ни фига не понятно.
|
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 1 Всего: 17 |
Читаю хелп, если мне нравится программа и хочется узнать какие-то тонкости, хитрости...
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Ответ номер 3
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |