![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Ufyljy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 5.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Вообщем я не в тему
Вот. Познакомился с матрицами из 9 элементов, написал программу на Си. Хочу научиться решать матрицы от 4х4 и более и далее. Буду очень благодарен если объясните тему, а я и попробую программу написать.
|
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
Ну, код в принципе должен быть работоспособным.
Посмотри на свою программу и найди самую длинную строку. Если она такого размера, как в твоей программе, попробуй ее заменить на соответствующую функцию. Вообще, там у тебя реализуется (не проверял) формула. Найди в интернете ее, она работает для матриц произвольного размера и оформь ее как вот эту самую функцию в твоей программе. Лучше, чем в учебнике или справочном пособии, я тебе все равно ее не объясню. -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| Ln78 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: 13 Всего: 15 |
||||
|
||||
| akizelokro |
|
||||||||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
Вообще-то, (ядовито)
например, в сочетании с выводом в html
и прочие замечания об осторожном обращении с макросами я не стал отписывать. Кстати, это
должно было броситься тебе в глаза раньше. Но что бы хотелось отметить, что паренек заходит не с вопросом типа "Подскажите мне название оператора", ответ на который элементарно можно найти в любом учебнике или поисковике или "Напишите за меня прогу к курсовику". Он пришел вполне с рабочим отношением, что тебя хотя бы должно радовать на нашем общем фоне. Кстати, код на Си. Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 19.10.2007, 13:16 -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
||||||||
|
|||||||||
| Ln78 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: 13 Всего: 15 |
akizelokro, твои сентенции с выводом в html мне остались непонятны.
в сравнении с использованием введённой сканфом переменной для задания размерности массивов, ИМХО, соринка по сравнению с бревном. Собственно, к "пареньку" претензий особо не было. А вот ты, раз уж развил такую высокую активность, мог бы повнимательнее смотреть и критичнее оценивать свои посты и целесообразность их размещения здесь. Ничего личного, просто это ведёт к понижению уровня форума. Это сообщение отредактировал(а) Ln78 - 19.10.2007, 13:13 |
|||
|
||||
| akizelokro |
|
||||
У меня просто род интернет-аддикции. Я считаю, что меня действительно нужно замодерировать раз иокончательно, что пойдет мне только на пользу (без обид). Если тебе не нравится пример с формированием html-файла, то рассмотри другую конструкцию,
и откомпилируй ее. Правильность примера с вводом размерности массива через scanf в Сишнике, как написано у автора темы прямым текстом (а не надпись "код С++", которая проставляется автоматически) я оставлю на своей совести. Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 19.10.2007, 13:48 -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
||||
|
|||||
| Ufyljy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 5.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Что это за приколы, гугл тоже постит
Народ, можете мне объяснить: что в этом страшного, если я задаю размер массива из переменной? Программа компилируется, даже не глючит. Константы... ну в общем списочек моих констант включает еще немало тегов html А что в этом страшного? Объясните, буду очень очень, объясните Добавлено через 10 секунд Что это за приколы, гугл тоже постит Народ, можете мне объяснить: что в этом страшного, если я задаю размер массива из переменной? Программа компилируется, даже не глючит. Константы... ну в общем списочек моих констант включает еще немало тегов html А что в этом страшного? Объясните, буду очень очень, объясните |
|||
|
||||
| zkv |
|
||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
я тоже офигел, когда увидел в первый раз, но говорят под некоторыми компиляторами так работает.
такие конструкции компилятор поддерживать не обязан, например, если ты попробуешь такой фокус с VC++ ничего не выйдет.
в том то и дело, что это макросы, а не константы. Есть вероятность, что когда ошибешься - будешь очень долго ошибку искать |
||||||
|
|||||||
| Ufyljy |
|
|||
|
Например, у меня работает
если #define макрос, то что константа? Это сообщение отредактировал(а) Ufyljy - 20.10.2007, 11:51 |
|||
|
||||
| Ln78 |
|
|||
|
zkv, я тоже на этом форуме встречал беглое упоминание на эту тему (поэтому в своём первом посте выразил сомнение в вопросительной форме). Хотелось бы узнать, какие компиляторы поддерживают такое определение переменных и механизм реализации (память выделяется динамически, а не на этапе трансляции?)
|
|||
|
||||
| Ufyljy |
|
|||
|
DevCpp поддерживает
|
|||
|
||||
| DjoNIK |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 28.9.2006 Где: Питер/Георгиевск Репутация: 4 Всего: 5 |
На код
2005 студия сказала:
MinGW Developer Studio 2.05 без каких-либо изменения опций при компиляции (скачал/запустил):
-------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
||||||
|
|||||||
| Ufyljy |
|
|||
|
Подумал, и написал прогу для расчета матриц из 16 элементов. Не знаю, верно ли это (скажите, если че), т.к. никуда не обращался, и никаких универсальных функций не находил. Давайте пожалуйста конкретные ссылки, так всем удобней.
Это сообщение отредактировал(а) Ufyljy - 22.10.2007, 10:16 |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 15 Всего: 124 |
The following example demonstrates how to use C99 Variable Length Arrays (VLAs)
|
|||
|
||||
| Ln78 |
|
|||
|
DjoNIK, Ufyljy, SergeCpp, спасибо за ответ и за ссылку. А можно побольше узнать об этом нововведении: такая запись реализуется как скрытое выделение/освобождение динамической памяти? А если в размерности указана константа, то переменная стековая? И сравнивал ли кто-нибудь эффективность (по быстродействию) для такого рода выделения памяти (желательно на примере, где сборка мусора не была бы совсем уж тривиальной, типа много раз выделил и освободил один и тот же объём памяти)?
|
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 15 Всего: 124 |
Ну, это не такое уж нововведение — "It was adopted as an ANSI standard in March 2000"
Почитайте вот тут вот сначала А вот тут ссылки на стандарт А вот тут статья небольшая Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 22.10.2007, 13:56 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |