![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
rubenhak |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 17.9.2003 Где: Yerevan Репутация: нет Всего: нет |
кто может помочь написать простенькую программу - скорее две
программы , задача состоит в следующем нужно написать текст в текстбоксе , и нажать SEND ![]() в текстбоксе второй програмы ![]() |
|||
|
||||
Kurt |
|
||||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 36 |
Если тебе нужна общая идея, вот тексты клиента и сервера (тут сервер пишет числа, а клиент их выводит). Это консольные проги, но идея одна и та же.. Тебе надо сделать приложение, к-е принимает строку - сервером, а передатчик - клиентом.
Вот тексты примера:
Клиент:
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
||||
|
|||||
Kurt |
|
||||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 36 |
А вот полностью ответ на твой вопрос (я надеюсь).
Сервер:
Клиент:
Небольшие замечания.. Сервер: Как видишь прослушивание порта расположено в отдельном потоке, инициализация которого происходит в конструкторе. Если не использовать поток, а прям в конструкторе запустить цикл прослушивания - ты даже не увидишь формы - ведь пока не завершится прослушивание, не завершится конструктор, т.е не будет отображена форма. А в конце надо обязательно не забыть остановить поток - а то приложение останется висеть в системе. (оно и понятно) Далее. Это только пример и реализует ответ на вопрос. Если писать что-то типа чата, то так не пойдет - ведь здесь одновременно может быть подсоединен только один клиент! Для "моногоклиентности" я бы сделал один главный поток, к-й прослушивает порт и при соединении отсылал бы обработку запроса в отдельно создаваемый поток, а сам бы возвращался к прослушиванию. Клиент: В этом приложении ты каждый раз по нажатию кнопки коннектишься, выполняешь операции и отсоединяешься. В "серьезном" приложении можно коннектиться только один раз - при инициализации приложения, но тогда желателен "многопоточный" сервер - ведь ты блокирешь доступ на все время работы клиента! А в моем случае - только на время пересылки. Все. Спасибо за внимание. Я старался написать как можно понятнее.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
||||
|
|||||
rubenhak |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 17.9.2003 Где: Yerevan Репутация: нет Всего: нет |
Курт большое тебе спасибо, все получилось,
я использовал твой первый пример, помеял BitWriter на StreamWriter итд. ![]() пока ![]() |
|||
|
||||
rubenhak |
|
|||
да конечно нужно открыть новый поток,
но в конце когда казалось что все готово прога не закривалась, прошлось в ручную остановить thread. я почти закончил свои мини-project (mp3 player) в конце тебе пошлю |
|||
|
||||
rubenhak |
|
|||
жаль что не могу поднять тебе рейтинг (у меня 20 сообщений)
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 118 |
Модератор отметил ![]() |
|||
|
||||
Kurt |
|
||||
Я думал, ты пишешь какой-нибудь чат.. Только не забудь про обещание. ![]()
Давай набирай! Успехов! ..А по поводу поднятия рейтинга.. я подожду. ( ![]() В общем, народ, спасибо! Всегда приятно быть кому-то полезным.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |