![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| Absurd |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 18.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
задача в том, чтобы заставить пик18 мерить ток и напряжение на источнике питания и выводить результаты на дисплей, порылся в документации на них, но так и не понял "детектор понижения напряжения" это то, что мне нужно, или нет?
посоветуйте пожалуйста, что из 18й серии мне подойдёт. зы я пока полный чайник в этом деле. |
|||
|
||||
| AVR32 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 28.4.2007 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 1 |
Подойдёт любой пик с ацп.
В любом случае, надо задаться пределом измеряемой величины (I, U), а так же точностью. Так же надо знать о том, постоянный измеряемый сигнал (DC) или переменный (AC). Для первого случае задача будет очень простой, для второго сложнее, придётся вычислять действующие значения. Для AC надо буде задаться предельной гармоникой, вклад которой будет учитываться при измерении, другими словами частота дискретизации АЦ. Например для AC: минимальное входное напряжение Uin_min=10мВ, максимальное входное напряжение Uin_max=500В, точность измерения dU =1мВ. Тогда динамика по напряжению: D=Uin_max/(Uin_min*dU)=50000000. Требуемая разрядность АЦП: ADCbits=log(D)=25,6 => 26бит. 26 бит в примере - высокая разрядность АЦП. Поэтому, надо чётко задаться пределами и требуемой точностью измерения. |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
детектор понижения напряжения это не то, что тебе нужно.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |