Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> (Мои) Новые сообщений, Может выделять "мои" полужирным? 
:(
    Опции темы
archimed7592
Дата 22.10.2007, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Можно прикрутить фичу, чтобы слово "мои" выделялось полужирным(или ещё как-нибудь, к примеру - цветом), когда там есть непрочитанные посты?

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
dumb
Дата 22.10.2007, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

Цитата(archimed7592 @  22.10.2007,  17:51 Найти цитируемый пост)
когда там есть непрочитанные посты?
хе, ты ж инициируешь процесс поиска нажатием на эту ссылку. пока не нажмешь, неизвестно - есть они или нету... smile
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 22.10.2007, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Хе, ну дык инициировать его AJAX'ом после загрузки страницы. В последствии должно обновляться раз в 5 минут, к примеру. В случае флуд-контроля должна быть автоматическая выдержка. В случае если загружено несколько страниц - они должны как-нибудь делиться результатом, чтобы не напрягать сервер smile.

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
ivashkanet
Дата 25.10.2007, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

archimed7592, прикинь нагрузку на сервер  smile 
Этот поиск ведь не оптимизирован (да и можно ли его прооптимизить...)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
archimed7592
Дата 25.10.2007, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(ivashkanet @  25.10.2007,  10:31 Найти цитируемый пост)
Этот поиск ведь не оптимизирован

Я человек маленький, в вебдеве не секу smile.

Цитата(ivashkanet @  25.10.2007,  10:31 Найти цитируемый пост)
(да и можно ли его прооптимизить...)

Можно.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
skyboy
Дата 25.10.2007, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(archimed7592 @  22.10.2007,  16:33 Найти цитируемый пост)
В последствии должно обновляться раз в 5 минут, к примеру. В случае флуд-контроля должна быть автоматическая выдержка.

хорошо. а если на сайте одновременно
Цитата

93 пользователей и 3 скрытых пользователей

то будет довольно много запросов. кроме того, навряд ли это надо большому количеству людей(оцени количество просмотров темы - не так уж сильно такая автоматизация людей волнует  smile) А раз так - будет мало кому нужнгая нагрузка на сервер. Да и зачем?
С интервалом в 5 минут? Открой в браузере закладку "Мои сообщения", поставь автообновление страницы с интервалом в 5 минут и время от времени просматривай закладку. Вариант? smile
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 25.10.2007, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Кстати для такого XCache пригодился бы smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
archimed7592
Дата 25.10.2007, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(skyboy @  25.10.2007,  12:17 Найти цитируемый пост)
так уж сильно такая автоматизация людей волнует  smile

Обновляют так часто просто потому что автоматизации нет smile.

Цитата(skyboy @  25.10.2007,  12:17 Найти цитируемый пост)
С интервалом в 5 минут? Открой в браузере закладку "Мои сообщения", поставь автообновление страницы с интервалом в 5 минут и время от времени просматривай закладку. Вариант? smile 

У меня не опера. Но, когда была опера и я промахнулся и поставил вместо раз в 2 минуты раз в 30 секунд потом оплачивал 11 гигов трафика smile.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
skyboy
Дата 25.10.2007, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(archimed7592 @  25.10.2007,  12:06 Найти цитируемый пост)
потом оплачивал 11 гигов трафика

тихо офигелsmile
при весе страницы в 1Мб(сейчас эта страница - 604 Кб; и то, большАя часть - javascript и стили) тебе понадобилось бы 15 дней автообновления раз в 30 секунд smile
модет, фильмы ещё качал? ;-)
Цитата(archimed7592 @  25.10.2007,  12:06 Найти цитируемый пост)
Обновляют так часто просто потому что автоматизации нет

Мне вот поважнее будут все новые сообщения и определенные темы. 
Кстати, мне вот такая идея в голову пришла: привязать AJAX к запросу даты последнего постинга.
В теле страницы формируется скрипт с константой - идентификатором последнего сообщения в теме на момент формирования страницы.
Если человек поставит чекбокс "ждать новых ответов", то через определенный интервал(те же 30 секунд) будет формироваться AJAX запрос идентификатор последнего сообщения в теме. Если запомненный и полученный идентификаторы совпадают, значит, новых сообщений нет. Если не совпадают - полностью перезагрузить страницу.
Можно, конечно, не через 30 секунд. Да и чтоб работало обновление в течение, скажем, получаса, а потом чекбокс сбрасывался и автопроверка прекращалась.
Этот вариант, по-моему, имеет преимущества:
- так как проверка инициируется клиентом, то слежение происходит только пока у абонента открыта страница: закрыли страницу - прекратилась проверка; с другой стороны, использование javascript не даст человеку развернуть 100 паралельных проверок; да и на уровне сессий можно ограничить количество - чтоб один "шибко умный" не заDoSил сервер;
- так как ограничено общее время такого режима, то даже если уснуть или уехать на неделю, счет на 11 Гб не прийдет;
- обнаружение новых ответов не заставляет сервер работать с датами обращения к теме и прочими user-linked атрибутами; только надо определеить идентификатор последнего сообщения; да и к траффику подход щадящий;
- после обнаружения новых сообщений и перезагрузки, ожидание новых сообщений отключается автоматически - в активной теме не будет перезагрузок на каждое новое сообщение; перезагрузится один раз и все; да и можно не перезагружать - выдать alert и пущай человек,когда ему удобнее, сам перезагрузит;
------
Как такой вариант?
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 25.10.2007, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(skyboy @  25.10.2007,  16:28 Найти цитируемый пост)
при весе страницы в 1Мб(сейчас эта страница - 604 Кб; и то, большАя часть - javascript и стили) тебе понадобилось бы 15 дней автообновления раз в 30 секунд smile

У меня компьютер круглосуточно трудится(и браузер не закрывается). С тех пор оперой не пользуюсь - личные счёты(для тогдашнего студента 6 тыс. р. - было много).

Цитата(skyboy @  25.10.2007,  16:28 Найти цитируемый пост)
Как такой вариант? 

Мне что, все темы в которых я участвую открытыми держать? Лучше уж пускай жирным выделяет слово "мои".
А для форума(раздела) - сойдёт.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0598 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.