![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
K0SHKA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 24.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здараствуйте!!!
Вот решила изучать С++ начала с Borland C++ 3.1, и вот первая проблема :( как мне нарисовть хотябы примитивы(круг,линию, и т.д) подключаю #include <graphics.h> но компелятор ругается, и выдает много ошибок ( пожалуйста помогите .. |
|||
|
||||
K0SHKA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 24.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот код программы тока почемуто не компелируется (
Это сообщение отредактировал(а) K0SHKA - 24.10.2007, 15:12 |
|||
|
||||
Optimus |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 1.9.2007 Репутация: 1 Всего: 14 |
напишите какие ошибки выдает удостоверьтесь в том что графический режим подключен: Options -> Linker -> Libraries...
в скобках поставьте X
у меня никаких ошибок не выдает Это сообщение отредактировал(а) Optimus - 24.10.2007, 15:24 --------------------
"постановка задачи наполовину решает саму задачу" |
||||
|
|||||
K0SHKA |
|
|||
Большое спасибо! теперь проблем при компеляции нет.
Но на экране появляется надпись ERROR: -3. |
|||
|
||||
Optimus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 1.9.2007 Репутация: 1 Всего: 14 |
убедитесь в том что путь правильный и что в папке BGI есть файл EGAVGA.BGI --------------------
|||
|
||||
K0SHKA |
|
|||
Optimus, Есче раз большое вам спасибо.
Наконец разобралась ![]() Ещё было бы не плохо какуюнибуть книжечку по этой теме ![]() Это сообщение отредактировал(а) K0SHKA - 24.10.2007, 16:12 |
|||
|
||||
Optimus |
|
|||
книг по графике в Borland C++ я не встречал почти все нахожу в справке Borland'a C++ здесь есть перевод справки(не проверял если есть все функции, но многие есть) --------------------
|||
|
||||
Dastish_Fantastish |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго вам времени суток! У меня та же проблема.
Вот прога, она запускается, но сразу вылетает, не рисуя линии. Уже несколько дней мучаюсь, не знаю, что делать!
|
|||
|
||||
Optimus |
|
|||
у меня все работает
почему не проверяете если графический режим инициализирован ?
посмотрите что выведет, и напишите если что то непонятно Это сообщение отредактировал(а) Optimus - 26.10.2007, 20:05 --------------------
|||
|
||||
Dastish_Fantastish |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Воткнул ваш текст в программу - то же самое. Запускается и сразу закрывается
|
|||
|
||||
Dastish_Fantastish |
|
|||
Хотя если запустить exe-шник через командную строку, то отображается просто черный экран
|
|||
|
||||
Optimus |
|
|||
если ничего из выше перечисленного не помогает, ну я не зна... интересно, а просто без графики работает ? что выводит для этого примера
--------------------
|||
|
||||
Dastish_Fantastish |
|
|||
Без графики работает нормально, уже много прог до этого делал. Кстати, насчет этой: запускается, выводит ***OK***. Неужели графика не работает?! Такого ведь не бывает! Может настройки где-то надо изменить? Если у вас графика работает, то скажите, что вы делали сразу после установки с++. Допустим, options-->directories там у меня какие-то пути прописаны, может и неправильно, или file-->change directory может там что-нибудь поменять надо. На всякий случай скажу: на компе стоит turbo c++ 3.0. Может левый компилятор? |
|||
|
||||
Optimus |
|
|||
допустим что turbo c++ находится в папке c:\turboc, тогда: Include Directories: c:\turboc\include Library Directories: c:\turboc\lib Output Directory: любой путь, здесь будет хранится .exe и .obj файл P.S.пройдите программу с отладчиком, и напишите на какой строке вылетает --------------------
|||
|
||||
Dastish_Fantastish |
|
|||
Вылетает на initgraph.
Может из-за win xp не работает? Это сообщение отредактировал(а) Dastish_Fantastish - 27.10.2007, 17:35 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |