![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_NIMahno |
|
|||
Unregistered |
Разбираю DOMParser-ром XML-фаил типа:
<lan> <en>Hello</en> <русс>Привет</русс> </lan> после ввода строки: <?xml version="1.0" encoding="Windows-1251"?> даже ругаться перестал, и правильно разбирать начал, хотя при проссмотре в java-приложении - разбирает, но русские слова выдает в неразборчивой кодировке. Однако, я еще вызываю этот класс в JSP и прошу у него отдельные строки из XML, которые вывожу в окно браузера. Там уже выводится как "? ![]() Посоветуйте на каком этапе лучше производить перекодировку и предположительно из чего во что... |
|||
|
||||
NIMahno |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 6.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Снова я, но уже опознаный
я смайлик не вставлял, хотел просто показать, что выводится вопросительными знаками |
|||
|
||||
XClan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 14.10.2003 Где: Планета Сириус Репутация: 2 Всего: 3 |
Используй для создания XML файлов какой нибудь редактор специально предназначенный для редактирования XML , он то наверняка сохранит твой файл в кодировке UTF-8
А если ты пишешь в каком нибудь Notepad - он естественно сохраняет твои файлы в системной кодировке (в случае Windows - CP1251) ну и конечно парсер потом оказывается в дурацком положении ему говорят что тут UTF-8 а он находит строки содержащие символы с кодами которых в UTF-8 нет. насчёт редактора - лично мне понравился XML Spy http://www.xmlspy.com Взята отсюда -------------------- rm -rf /bin/laden |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
В добавление сказанному - часто XML файл содержит первый символ, который говорит в какой кодировке сам файл.
|
|||
|
||||
NIMahno |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 6.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
XML Spy - программа видать хорошая, мощная (15М как-никак), но без VS-Net ставиться отказывается. А последний продукт мне даром не сдался...
|
|||
|
||||
XClan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 14.10.2003 Где: Планета Сириус Репутация: 2 Всего: 3 |
Aditor pro кажется знает такую кодировку или я ошибаюсь?
-------------------- rm -rf /bin/laden |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 9 |
||||
|
||||
NIMahno |
|
|||
нашел уж, и даже вывел, как на консоль, так и в JSP.
Спасибо |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |