![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| santilaas |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 322 Регистрация: 28.8.2005 Где: Блага Репутация: нет Всего: нет |
с шириной списка вроде как разобрался - сделал так:
свойство OwnerDraw поставил в True и для первого пункта меню в событии OnMeasureItem написал
- здесь, поскольку мое меню появляется при нажатии на кнопку, пишу в её OnClick-е так:
- 1) меню открывается, но в нем нет ни одного моего пункта (ранее созданного) - 2) пытался поставить аргумент lptpm вместо nil - Delphi ругается (Undeclared identifier)
- что это и как его применить - в какую процедуру определить? и еще - т.к. мой список-меню открывается при нажатии на кнопку, как сделать, чтобы при повторном нажатии на кнопку этот список закрывался? - посмотрел ссылочку - испробовал, но там что-то много чего работает не так, как мне нужно - и потом хотелось бы как-нибудь попроще все это реализовать. -------------------- [ |
||||||||
|
|||||||||
| bober |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 20.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Имхо лепить из чего то свое меню - избыточное изобретение велосипеда
Посмотрите на этот пакет, там есть попап меню с кучей настроек может вам подойдет. SpTBXLib http://www.torry.net/authorsmore.php?id=6409 |
|||
|
||||
| bems |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
это фляжок для TrackPopupMenuEx, указывающий что меню показывается как контекстное для другого меню. Если делфи старая, то хелп тоже старый. Почитай описание TrackPopupMenuEx в MSDN
-------------------- Обижено школьников: 8 |
||||||||||
|
|||||||||||
| santilaas |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 322 Регистрация: 28.8.2005 Где: Блага Репутация: нет Всего: нет |
- что-то не получается у меня эти компоненты установить - при компиляции выдает сообщение, - "Required package 'tb2k_d6' not found" - видимо требует установленного Toolbar2000, а он мне и никогда не был нужен, да и потом зачем такие зависимые компоненты?
TMP_RECURSE мне ничего не дало
т.к. мой список-меню открывается при нажатии на кнопку, как сделать, чтобы при повторном нажатии на кнопку этот список закрывался? И потом - все-таки главное здесь - чтобы самостоятельно можно было регулировать открытие и закрытие PopupMenu - т.е. чтобы оно не закрывалось само при нажатии на него? -------------------- [ |
||||||||
|
|||||||||
| santilaas |
|
|||
|
неужели больше никто не поможет?!
-------------------- [ |
|||
|
||||
| santilaas |
|
|||
|
-------------------- [ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |