![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
@lex |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 3.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Появился интересный вопрос:
пусть есть некоторый класс
можно ли ее вызывать следующим образом(или каким-либо похожим образом)
где p - указатель типа void на обект ex, тобиш вместе с списком параметров передаем еще и указатель на объект. |
||||
|
|||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
Че та я не въехал в интересный вопрос
У тебя проблема с передачей указателя или что иное?
так нелзя можно типа того: ex EX; EX.function(p,список_параметров) |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Вообще-то в FAQ по C++ есть такая тема.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Jcs |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 1.10.2003 Репутация: нет Всего: нет |
А можно ли использовать указатели на CALLBACK функции? Я попробовал в WIN API при создании окна подсунуть таковой - не вышло...
|
|||
|
||||
GRON |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 21.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
По-моему при вызове метода класса ему автоматически передается скрытым первым аргументом указатель на объект, вызвавший его (this), но явный вызов такого указателя ИМХО синтаксически неверен (если конечно в списке параметров метода не указан указатель
![]()
Это сообщение отредактировал(а) GRON - 6.2.2004, 16:50 |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Можно
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Jcs |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 1.10.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Действительно можно, у меня так CMessageMap реализован.. Только вот как с CALLBACK быть не знаю
|
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
По-скольку у CALLBACK через первый параметр нельзя передается указатель на объект(набор параметров CALLBACK заранее определен), то использовать нельзя.
Можно использовать только static методы
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
У меня не работает, ругается при выполнении: Debug error! Вот код:
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |