Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ПОДСКАЖИТЕ КАК УЗНАТЬ НАЛИЧИЕ КОМПА В СЕТИ по IP 
:(
    Опции темы
Barysh_nik_ov
Дата 3.11.2007, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я делаю программу, которая следит за конкретным ip адресом. Когда этот комп отключается от интернета моя программа должна выполнить определенные действия. Мне нужно, чтобы состояние подключен\не подключен возвращалось в логическом типе (true\false).
Работа выглядит так: я в поле Edit ввожу ip удаленного компа, нажимаю на кнопку "Следить", пока он подключен - ничего не происходит, как только программа теряет удаленный комп из виду, должно выполяться определенное действие.
Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
Fin
Дата 3.11.2007, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

Всего: 10

Переодически пингуеш тот комп. Если на том компе файрвол не отсекает ping пакеты, то будет работать. Гугли в нете ICMP протокол и конкретно ICMP_ECHO функцию.

Ну можно также поискать книгу Ш.Уолтон  "Создание сетевых приложений в среде Linux". В ней приводится пример кода ping программы. Под винду код можно адаптировать. Там только меняются хедеры.

Это сообщение отредактировал(а) Fin - 3.11.2007, 11:31

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
nanoo
Дата 6.11.2007, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

а если файрвол пинг пакеты отсекает? как по мне, так лучше арп запросами. только это задачка по сложнее. см. arp-source.
PM MAIL   Вверх
Imple
Дата 6.11.2007, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

ARP не годится, если машина находится за маршрутизатором. Если за марушрутизатором, и firewall блокирует ICMP ECHO запросы, по определить жив ли этот адрес практически не возможно.

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0446 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.