![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
M@100DON |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня в проге стоит listbox и мне хотелось бы что бы по клику на кнопку выскакивал OpenDialog,выбирался файл и выбраный файл переименовывался в название в listbox и далее копировался в папку!
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Процедура обработчик события нажатия кнопки должна быть примерна такая:
Если я правильно понял. Добавлено через 1 минуту и 19 секунд Вместо 'c:\' укажи папку, куда хочешь скопировать файл. -------------------- |
|||
|
||||
M@100DON |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я наверно не правильно понимаю как пользоваться этим кодом!
Короче у меня выбивает ошибку на строке с ChangeFilePath, "value assignet to we newer used" Обьясни в чём загвоздка! |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Ну, это не Error(ошибка), а всего лишь Hint(подсказка); компилятор озадачен тем, что значение переменной we присваивается, а далее эта переменная нигде не используется. Сама же ошибка может происходить из-за того, что в ListBox1 не выделен элемент.
Как видишь, здесь (ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex]) я узнаю текст выделенного элемента, а если ничего не выделено - будет не хорошо! Добавлено через 1 минуту и 9 секунд Кстати, а че это за переменная we? -------------------- |
||||
|
|||||
M@100DON |
|
|||
Так ка же элемент может быть сразу выделен еси задача моей проги извлеч из файла эти элементы , а только потом их менять! |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
Так в чем все-таки задача? -------------------- |
||||
|
|||||
M@100DON |
|
|||
Выбраный файл разбирается на n-количество *.gif и сразу список отображается в ListBox, а потом файл выделленый в listbox нужно менять!
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Так....
Значит сначала ты выбираешь некий файл, который
Потом выбираешь еще файл. Им заменяешь тот, который сейчас выделен в ListBox. Я правильно понял? -------------------- |
|||
|
||||
M@100DON |
|
|||
Да, выделяю файл в списке и по кнопке выбираю файл, которым нуна заменить существующий!
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
Ну изначально я почти так и понял!
Попробуй так: вместо
-------------------- |
||||
|
|||||
M@100DON |
|
|||
Не катит, ошибку выдаёт всеравно на строке :
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Это хотя бы позволит заменить существующий!
А вот почему ошибка вылетает? Может скриншот даш? Добавлено через 2 минуты и 7 секунд Слушай, а ты второй параметр ('c:\') на свой путь изменил? -------------------- |
|||
|
||||
M@100DON |
|
|||
ХЗ, а какой те скриншот дать, ну вот после нажатия на F9
![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Ну тут же черным по белому написано (3 строка закладки Build)
[Error] ... Undeclared identifier ChangeFilePath у тебя в uses есть SysUtils? -------------------- |
|||
|
||||
M@100DON |
|
|||
Ну да есть! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |