![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| FortMax |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО Репутация: нет Всего: 5 |
не получается ! и там и там возвращает NULL ...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Sleepman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 1.1.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Первым параметром не может быть WC_TREEVIEW. По-хорошему, там должна быть строка. Не хотел ли ты вызвать функцию CreateWindowEx? Осторожно! там другой порядок аргументов! GetLastError после этого возвращает 0x57F, а по-русски: Не удается найти класс окна. Удачи! Это сообщение отредактировал(а) Sleepman - 9.11.2007, 11:35 |
|||
|
||||
| Mihhail |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 13.9.2007 Репутация: 5 Всего: 9 |
Почему не может? Вот строка из commctrl.h : #define WC_TREEVIEWA "SysTreeView32" Чем не строка? FortMax, попробуй вместо WC_TREEVIEW написать "SysTreeView" Это сообщение отредактировал(а) Mihhail - 9.11.2007, 11:53 |
|||
|
||||
| Sleepman |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 1.1.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Пардон, мой косяк. По-теме: добавь в опциях линкера либу comctl32.lib и после
вызывай
added: И поправь координаты в treeview, а то не видно где он и что он вообще создается! Это сообщение отредактировал(а) Sleepman - 9.11.2007, 14:20 |
||||||
|
|||||||
| FortMax |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО Репутация: нет Всего: 5 |
не получается у меня никак сделать элементы управления !!! я посмотрел у моего DVP-Cpp в паке lib нет файла comctl32.lib, может из-за этого ????
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Mihhail |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 13.9.2007 Репутация: 5 Всего: 9 |
Но ведь компиляция проходит? У меня он в папке lib\Psdk.
Если действительно нет, то держи:... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
comctl32.lib 3,50 Kb |
|||
|
||||
| FortMax |
|
||||
|
Дайте пожалуйста исходник с рабочим элементом управления ..., а то я не чё не могу понять ...
Делаю так
при проверке оказывается, что возвращает NULL !!!! при компеляцииошибок не выдаёт..., а если я вместо STATUSCLASSNAME ставлю WC_BUTTON, то кнопка создаёться !!!!!! попробовал сделать в другой среде VC++, ситуация получилась аналогичная, только компановщик выдаёт сообщение
Это сообщение отредактировал(а) FortMax - 12.11.2007, 08:35 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| Mihhail |
|
|||
|
FortMax, вызов InitCommonControls( ); нужно делать до создания элементов управления, лучше в самом начале программы. Поэтому и не создаётся элемент! нет доступа к нужным функциям и константам.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |