![]() |
|
|
![]()
|
|
| begin |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть городской портал. Хороший. Но люди, жалея деньги, просто не ходят туда, а предпочитают варится у себя внутри сеток: на всяких мелких портальчиках.
Теперь понимаю, что моему порталу, чтобы оправдать потраченные на него время и деньги, нужно быть доступным локально для обеих сеток. Тогда люди пойдут туда большим потоком (я думаю, до 2 тысяч в день). Вот теперь думаю, как это осуществить? Допустим я подключусь к обеим локальным сетям через две сетевые карты. Установлю apache+php+mysql И тут возникают следующие вопросы: 1. Насколько все это будет грузить мой компьютер? 2. Потянет ли он вообще такое? 1,7 процессор, 1 гиг памяти. 3. Можно ли вообще умудрится настроить сервер на работу сразу в двух сетках и насколько это сложно? |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 2 Всего: 88 |
Вы бы сами себе что ответили? Только честно.
Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 6.11.2007, 13:02 -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| begin |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
1. Насколько все это будет грузить мой компьютер?
Думаю, что будет сильно грузить. 2. Потянет ли он вообще такое? 1,7 процессор, 1 гиг памяти. В нынешней конфигурации - врядли. Но я готов докупить планку памяти еще на гиг. Или поменять процессор с материнкой. 3. Можно ли вообще умудрится настроить сервер на работу сразу в двух сетках и насколько это сложно? Я не знаком настолько хорошо с возможностями апача, поэтому и спросил здесь. Тут на другой ветке мне посоветовали: Сделай через свой комп туннель к внешнему сайту и все. Делать 2 хоста и синхронизировать информацию на них - неокупающая себя цель. Может и вправду проще сделать так? Взять себе более быстрый инет (у меня сейчас анлим 128) и быть шлюзом? Решит ли это проблему хотя бы отчасти? Я понимаю, что такой доступ конечно же по скорости не заменит локальный доступ к сайту, но главное он сделает его бесплатным. А это сейчас самая главная причина из-за которой я все это затеваю. Но как мне тогда настроить шлюз? Всем желающим придется прописать мой айпи в качестве шлюза. Но при этом нужно умудрится сделать так, чтобы через меня можно было зайти в инете только на мой сайт, а у них не пропало их родное соединение с инетом.. Как быть? |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 107 |
Действительно.. честно.
1 и 2 - смотрите сколько какие скрипты запрашиваются, какую нагрузку создают. 3 - можно. несложно. Апач позволяет при подключении к двум сет
Проще. Но не факт что скорости хватит -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| begin |
|
|||
|
Получается что мне дешевле и проще будет сделать все таки себя шлюзом к моему сайту. И пусть такое соединение не будет быстрым, но оно будет, а это сейчас жизненно важный вопрос для сайта
Но как мне тогда настроить все это? Всем желающим придется прописать мой айпи в качестве шлюза. Но при этом нужно умудрится сделать так, чтобы через меня можно было зайти в инете только на мой сайт, а у них не пропало их родное соединение с инетом.. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 2 Всего: 88 |
Адекватно это можете оценить только вы, так как нам неизвестно, что же такое "это", что "это" умеет делать, и что оно делает чаще всего.
Как два пальца об асфальт, только это не имеет никакого отношения к данному разделу. Сколько у вас сетевух, какие адреса и т.п. - апачу без разницы. Ему вообще нет дела до уровней ниже пятого (или даже шестого). Спросите в "сетевых технологиях". Для начала, расскажите, где сейчас находится ваш сайт, относительно этих самых локальных сетей. Тогда станет яснее, насколько реально подключить ваш сервер, как логически, так и физически. Но, расскажите это там. А вот пункты 1 и 2 может тут расписать подробнее, хотя, может и за этим придётся ещё в соответствующие разделы сходить. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
||||
|
|||||
| dvska |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: нет Всего: 9 |
По-моему неплохой вариант. Если ещё сделать не тупой тоннель, а что-то вроде умного кэша... --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |