Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> сайт для двух локальных сетей 
:(
    Опции темы
begin
Дата 6.11.2007, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Есть городской портал. Хороший. Но люди, жалея деньги, просто не ходят туда, а предпочитают варится у себя внутри сеток: на всяких мелких портальчиках.
Теперь понимаю, что моему порталу, чтобы оправдать потраченные на него время и деньги, нужно быть доступным локально для обеих сеток. Тогда люди пойдут туда большим потоком (я думаю, до 2 тысяч в день).
Вот теперь думаю, как это осуществить?
Допустим я подключусь к обеим локальным сетям через две сетевые карты. Установлю apache+php+mysql
И тут возникают следующие вопросы:
1. Насколько все это будет грузить мой компьютер?
2. Потянет ли он вообще такое? 1,7 процессор, 1 гиг памяти.
3. Можно ли вообще умудрится настроить сервер на работу сразу в двух сетках и насколько это сложно?
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 6.11.2007, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Вы бы сами себе что ответили? Только честно.

Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 6.11.2007, 13:02

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
begin
Дата 6.11.2007, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Думаю, что будет сильно грузить.

В нынешней конфигурации -  врядли. Но я готов докупить планку памяти еще на гиг. Или поменять процессор с материнкой.

3. Можно ли вообще умудрится настроить сервер на работу сразу в двух сетках и насколько это сложно?
Я не знаком настолько хорошо с возможностями апача, поэтому и спросил здесь.

Тут на другой ветке мне посоветовали:
Сделай через свой комп туннель к внешнему сайту и все. Делать 2 хоста и синхронизировать информацию на них - неокупающая себя цель.

Может и вправду проще сделать так? Взять себе более быстрый инет (у меня сейчас анлим 128) и быть шлюзом?
Решит ли это проблему хотя бы отчасти? Я понимаю, что такой доступ конечно же по скорости не заменит локальный доступ к сайту, но главное он сделает его бесплатным. А это сейчас самая главная причина из-за которой я все это затеваю.

Но как мне тогда настроить шлюз? Всем желающим придется прописать мой айпи в качестве шлюза. Но при этом нужно умудрится сделать так, чтобы через меня можно было зайти в инете только на мой сайт, а у них не пропало их родное соединение с инетом..

Как быть?

PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 6.11.2007, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Действительно.. честно.
1 и 2 - смотрите сколько какие скрипты запрашиваются, какую нагрузку создают.
3 - можно. несложно. Апач позволяет при подключении к двум сет
Цитата(begin @  6.11.2007,  14:36 Найти цитируемый пост)
Может и вправду проще сделать так? Взять себе более быстрый инет (у меня сейчас анлим 128) и быть шлюзом?

Проще. Но не факт что скорости хватит

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
begin
Дата 6.11.2007, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Получается что мне дешевле и проще будет сделать все таки себя шлюзом к моему сайту. И пусть такое соединение не будет быстрым, но оно будет, а это сейчас жизненно важный вопрос для сайта  smile 

Но как мне тогда настроить все это? Всем желающим придется прописать мой айпи в качестве шлюза. Но при этом нужно умудрится сделать так, чтобы через меня можно было зайти в инете только на мой сайт, а у них не пропало их родное соединение с инетом..
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 6.11.2007, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(begin @  6.11.2007,  15:28 Найти цитируемый пост)

Адекватно это можете оценить только вы, так как нам неизвестно, что же такое "это", что "это" умеет делать, и что оно делает чаще всего.

Цитата(begin @  6.11.2007,  15:28 Найти цитируемый пост)

Как два пальца об асфальт, только это не имеет никакого отношения к данному разделу. Сколько у вас сетевух, какие адреса и т.п. - апачу без разницы. Ему вообще нет дела до уровней ниже пятого (или даже шестого).
Спросите в "сетевых технологиях". Для начала, расскажите, где сейчас находится ваш сайт, относительно этих самых локальных сетей. Тогда станет яснее, насколько реально подключить ваш сервер, как логически, так и физически. Но, расскажите это там.

А вот пункты 1 и 2 может тут расписать подробнее, хотя, может и за этим придётся ещё в соответствующие разделы сходить.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
dvska
  Дата 27.1.2008, 03:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 9

Цитата(begin @  6.11.2007,  14:36 Найти цитируемый пост)
Тут на другой ветке мне посоветовали:Сделай через свой комп туннель к внешнему сайту и все. Делать 2 хоста и синхронизировать информацию на них - неокупающая себя цель.Может и вправду проще сделать так? Взять себе более быстрый инет (у меня сейчас анлим 128) и быть шлюзом?Решит ли это проблему хотя бы отчасти? Я понимаю, что такой доступ конечно же по скорости не заменит локальный доступ к сайту, но главное он сделает его бесплатным. А это сейчас самая главная причина из-за которой я все это затеваю.

По-моему неплохой вариант. Если ещё сделать не тупой тоннель, а что-то вроде умного кэша...  smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0443 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.