![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Bester |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 6.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня такая ситуация. Английские символы можно вводить только в полноэкранном режиме. В оконном режиме:
![]() |
|||
|
||||
Alix |
|
|||
![]() L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: нет Всего: 23 |
Не совсем понятно, а скриншот явно не добавляет понятности, просто черное окно... Продемонстрируйте нагляднее как-нибудь.
Вообще я бы понял проблему, если бы были траблы с русским... Переключать раскладку пробовал? Попробуй left Ctrl+ left Shift обычно для перехода на англ, правые ctrl+shift - на русский, еще под досом часто действует left shift+right shift. -------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
Bester |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 6.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу подробно. Стоит у меня KEYRUS.COM, запускаю паскаль с помощью файла bat(keyrus.com TPX.EXE). При запуске одного TPX.EXE все ОК, но невозможно переключить язык ввода(с английского на украинский и руский). При запуске bat файла я вижу черное окно(см. скрин), при нажатии на Ctrl(переключает язык ввода на украинский) черное окно превращается в норальное окно паскаля, при нажатии на Shift(переключает язык ввода на руский) тож все ОК, но при переключении на английский(повторное нажатие на Shift) нормальное окно снова превращается в прежнее(черное). Когда переключится в полноэкраный режим(Alt+Enter) все нормально несмотря на язык ввода(можно без проблем писать на любом языке). Но мне не удобно писать в полноэкраном режиме, поэтому прошу вас помочь сделать так, что б можно было писать на английском в оконном режиме.
|
|||
|
||||
Alix |
|
|||
![]() L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: нет Всего: 23 |
Дело в том, что keyrus.com использует некий стандартный набор шрифтов. Если набрать keyrus.com, то можно увидеть следующий текст:
/8X8=ON /8X14=AUTO /8X16=AUTO В оконном же режиме винды по-умолчанию 8x12. Попробуй вместо этого поставить там что-то другое - из списка выше, авось получится. -------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: нет Всего: 116 |
Мне, например, совсем непонятно, при чем тут Паскаль? Вопрос что, по программированию на Паскале? Я не вижу программы. Это проблема ОСи, и решать ее надо в соответствующем разделе...
|
|||
|
||||
Bester |
|
|||
Alix, Пробовал, ставить разные шрыфты, но ситуация та же.
|
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 5 Всего: 87 |
А вы уверены, что русский ввод надо делать через keyrus а не через mode con? Если я не ошибаюсь - keyrus софтинка начала 90х (или даже конца 80х) годов, написанная для MS DOS.
Это сообщение отредактировал(а) Imple - 8.11.2007, 23:01 -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
Bester |
|
|||
Imple, не уверен, можна по-подробнее как сделать русский(и украинский) ввод через mode con?
|
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 5 Всего: 87 |
Bester, какой у вас windows?
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
Bester |
|
|||
Windows XP SP2
|
|||
|
||||
Bester |
|
|||
Вопрос решен, тему можно закрывать. Помогла в этом другая версия keyrus.com.
Это сообщение отредактировал(а) Bester - 10.11.2007, 22:03 |
|||
|
||||
DenSel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 21.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Столкнулся с такой же проблемой. В оконном режиме при переключении раскладки клавиатуры все в окне закрашивается черным цветом, пропадает.
Нашел решение проблемы на форуме http://usenet.su/showthread.php/411516-Keyrus-и-Windows Кратко суть в том, что в полноэкранном режиме при переключении раскладки клавиатуры меняется цвет рамки по периметру экрана. Как бы сигнализирует нам, что мы переключились на другой язык. В оконном режиме такая рамка отсутствует, наверно не предусмотрена. И из-за этого происходит такой глюк/баг. Чтобы отключить изменения цвета рамки, надо изменить параметр COLOR (по умолчанию присвоено /COLOR=1,16 ) Нужно вызвать keyrus c ключом: KEYRUS /COLOR=0,0 ...и можно работать в оконном режиме ![]() Это сообщение отредактировал(а) DenSel - 21.3.2012, 15:13 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |