![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| MyRoot |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста, может вопрос получился глупый...
Но в документациях я не нашел ответа. Как последовательно вычитывать (fread) части строки разделенные знаком ";" для последующего помещения в переменные? Пример: 1;10;100; \-- это исходная строка. В итоге переменные принимают значения: $simple=1; $double=10; $threevalue=100; Заранее спасибо огромное. |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 260 |
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 8 Всего: 401 |
strtok? Но, если я верно догадался, что считываются эти штуковины из файла, то, скорее всего, самое верное решение - fgetcsv.
Если получен массив, а дальше ну никак без переменных - то list в помощь. Хотя всецело присоединяюсь к
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
если нужно сделать переменные, то:
Это сообщение отредактировал(а) GZep - 8.11.2007, 21:22 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 8 Всего: 401 |
GZep, зачем такая жесть, особенно после моей последней ссылки? С потенциальными конкурентами боремся;) ?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| MyRoot |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Круто. Вот это скорость
Не часто такое встретишь. Большое спасибо всем. Очень помогли. Vingrad рулит!!! |
|||
|
||||
| MyRoot |
|
|||
|
А есть ли подобная explode'у функция, только для строк???
Например txt файл содержит: string1 string2 string3 А на выходе получается массив $str: $srt[1]=string1 $srt[2]=string2 $srt[2]=string3 ??? Это сообщение отредактировал(а) MyRoot - 8.11.2007, 22:47 |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
дык, не смотрел, как другие отвечают... и вообще на винграде у меня нет конкурентов, есть только друзья! спасибо за вопрос MyRoot, я точно не уверен, но по-моему можно так, попробуй:
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| flashaa |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 2 Всего: 25 |
в 4 PHP эта функция присутствует, но работает некорректно. В точности версию не скажу, но в свое время на 4.х - пхп-шной версии денвера она у меня не работала. Т.е. работала но некорректно и непонятно. Пришлось писать скрипт. О таком же факте позже читал в книге Котерова PHP5. Дык функция разбивает по разделителю. Задайте разделитель в виде символа переноса строки и все то же самое.
А можно универсально:
Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 8.11.2007, 23:04 |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
||||
GZep, сорри, не имел в виду ничего плохого, просто приведенная конструкция через, гм... $GLOBALS показалась мне несколько странной по сравнению с
flashaa, это случайно не про этот древнейший баг? Надо же, никак не мог представить, что он еще хоть как-то актуален. Впрочем, судя по комментам, в актуальных версиях проблема решается настройкой локали, а адекватная локаль в любом случае рано или поздно понадобится... Легко. В качестве альтернативного варианта -
MyRoot, а вообще озвучили бы Вы конечную цель этих операций - может, совместными усилиями коллективного разума;) мы предложили бы более короткое/эффективное решение... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
| MyRoot |
|
|||
|
Еще и еще раз спасибо всем за уделённое время !!!!
Вот что получилось в итоге:
По сути нужен был доступ к каждой псевдо ячейке из псевдо таблицы в файле вида: 1a;1b;1c;1e 2a;2b;2c;2e Не знаю на сколько это актуально в современном мире, но задача была имеено такая ;))) |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
точно... то, что я написал можно сделать одной функцией - extract. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |