![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
chiffa |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 11.11.2003 Репутация: нет Всего: -1 |
Добрый день. у меня возникли такие 2 вопросика:
1. Как не показывать открытую программу в панели задач (TaskBar), сейчас я делую это так:
и все работает нормально. Но когда помещяю опеределенный код в TForm1.Timer1Timer (код застравляет форму перемещятся по экрану изменяя ее парамерты) в TaskBar опять повляется окошко формы... 2. Если у меня файл запустился с именем, к примеру 1.ехе я могу как то в списке отображаемых процесов поменять его отображаемое имя, к примеру на 2.ехе зарание вс ем спасибо ![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
Это сообщение отредактировал(а) THandle - 9.11.2007, 21:03 |
|||
|
||||
chiffa |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 11.11.2003 Репутация: нет Всего: -1 |
без изменений...
|
|||
|
||||
chiffa |
|
|||
никто не знает?...
|
|||
|
||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
chiffa, ну раз ее опять становится видно, то добавь к тому "определенному коду"
в его конец Добавлено через 1 минуту и 40 секунд
Если первый пункт + описание "определенного кода" еще похожи на программу-шутку, то этот пункт - это уже слишком для шутки |
||||
|
|||||
chiffa |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 8 Всего: 329 |
что будет делать твоя программа?
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
chiffa, в смысле том, что скрыть имя своего процесса нужно троянам или вирусам. Ты что пишешь первое или второе?
|
|||
|
||||
chiffa |
|
|||
тихо-тихо, че вы так то набросились на меня... я просто подумал что будет красиво, когда стартовый файл к примеру иммет имя start.exe а в процесах висит непосредственно название программы/проекта.
Кстати скрыть из тулбара так и не получается... Это сообщение отредактировал(а) chiffa - 10.11.2007, 22:52 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
chiffa, красиво то красиво, но это считается уже "грязным" методом.
А почему с тулбара не получается? Ведь в самом начале то срабатывает? Ты вроде сказал, что срабатывает. Значит сам метод сокрытия работает. Посмотри код, что у тебя выполняется по таймеру. Или покажи его тут. Поглядим что не так. Добавлено @ 22:54 p.s. а ты уверен что трабла именно в таймере? p.p.s у тебя ось WinXP? Это сообщение отредактировал(а) smartov - 10.11.2007, 22:55 |
|||
|
||||
chiffa |
|
|||
ось ХР
вот код:
относительно грязного метода.... впринципе согласин, но пользователя можно уведомлять или спрашивать перед тем как изменить имя процеса.... |
|||
|
||||
smartov |
|
||||||
Ну да. Придеставь сейчас придут к нам Зимбабвийцы, скажем, и скажут - вы нам дайте ядреную бомбу, а мы если что - мы будем только уведомлять что она у нас есть. Правда-правда. -- О коде. Кошмар, сколько мусорного кода... Я расставил комментарии. Ты пораздумай над ними. Потому что лично я так понял, что ты не совсем себе представляешь как работает таймер.
Дельфи у меня под рукой нет, но если бы я писал подобный прикол. То у меня было бы 1) на показ формы ( Form1Show() ) я бы повесил ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE); Form1.Top := 0; Form1.Left := 0; 2) Для простоты (прога мелкая), провозгласил бы две глобальные переменные incX : integer и incY : integer, по умолчанию равные incX := 1; incY := 1; 2) Повесил бы таймер с периодом срабатывания 50 милисекунд. На событие таймера ( Timer1Timer() ) сделал бы подобную процедуру (учти, код пишу просто с головы, без проверки)
Добавлено @ 00:19 p.s. Я в общем лишь рекомендации могу дать. Последний раз практика дельфи у меня была год назад дней пять. А до этого полтора года назад. Но тем не менее основы, конечно, всегда остаются в памяти. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 11.11.2007, 00:20 |
||||||
|
|||||||
chiffa |
|
|||
пасиба! буду разбираться! а насчет имени процеса, причем тут бомба... считай что мне просто для общего развития...
Это сообщение отредактировал(а) chiffa - 11.11.2007, 00:26 |
|||
|
||||
ama_kid |
|
||||||||||||||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 95 |
Далее, по ошибкам:
Не понял смысла этих действий вообще... Выкинул...
Может я конечно что-то не догнал, но в итоге, после некоторых манипуляций, код, который делает тоже самое, что и данный тобой, и не показывает форму на панели задач - выглядит так:
Добавлено через 26 секунд smartov, обогнал ![]() -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
chiffa |
|
|||
ama_kid, спасибо! код выглядит компактнее и работает, но в панели задачь видна все равно...
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
chiffa, ну извини, было б Дельфи - честно проверил бы и дописал.
В понедельник глядишь дельфисты проснутся. Сделай up темы во второй половине дня - глядишь помогут |
|||
|
||||
chiffa |
|
|||
понял. пасиба большое за помощь
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 8 Всего: 329 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
попробуй использовать свойство
Application.ShowMainformOnTaskbar := False; Вставь его в файл проекта (меню Project -> View Source) Добавлено через 21 секунду но это свойство появилось в поздних версиях дельфи |
|||
|
||||
chiffa |
|
|||
нуууу, у меня Делфи 2007, но на Application.ShowMainformOnTaskbar ругается, есть похожее: Application.ShowMainForm
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
Работает на ура. Это сообщение отредактировал(а) THandle - 11.11.2007, 17:37 |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
||||
|
||||
ALI46 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |