![]() |
|
|
![]()
|
|
| Programister0 |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 28.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
fireBird v1.5
Qt 4.3.1 компилятор MinGw разные версии но утилита reimp была только вместе с codeblocks(v1,0) пока проблема только в создании *.a файлов из lib'в & dll'к fireberd'a я проделывал следующее: 1) попытался установить поддержку ibase:
вроде все прошло успешно но в папке %qtdir%\lib не появилось никаких *ibase* файлов 2) создал fbclient.def содержания:
3) батник
после запуска получаю сообщение:
что за ошибка? ему сразу первый символ не нравится! также побывал ставить mySql 5.0 результат пол-ся тотже! ну вообще ничего не идет! что делать? по плечо или по локоть руки резать? Это сообщение отредактировал(а) Programister0 - 9.11.2007, 21:06 |
||||||||
|
|||||||||
| IPFreely |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 24.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
хм... для подключения к БД в КуТи собираются плагины думаю в мингв, так же как и в линуксе, плагины для БД будут лежать в $QTDIR4/lib/plugins/sqldrivers а пример можно посмотреть здесь $QTDIR4/demos/sqlbrowser |
||||
|
|||||
| Programister0 |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 28.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
- нет не прошло! точнее
выдаёт:
|
||||||||
|
|||||||||
| Programister0 |
|
||||
помогите!
я немного разобрался, проблема в компиляторе а точнее в mingw32-make.exe, он неможет корректно завершить работу, всегда после ~0,5-1,5 часов работы выдает сообщение:
после нажатия(в консоли выводит):
пробовал компилить несколько раз с помощью разных версий MinGw сначала MinGw 3,4,4 два раза но с разными опциями к configure.exe 1) разархивировал архив с qt 4.3.2 и от туда запустил батник: set Path=C:\qtprog\MinGW\bin configure.exe -platform win32-g++ C:\qtprog\MinGW\bin\mingw32-make.exe mingw32-make.exe - НЕПРОШЕЛ! ОШИБКА! 2) установил версию qt-win-opensource-4.3.2-mingw указал путь к томуже компилятору (MinGw 3,4,4) set Path=C:\qtprog\MinGW\MinGW\bin configure.exe -platform -qt-sql-ibase -plugin-sql-ibase -I "C:\Firebird_2_0\include" -L "C:\Firebird_2_0\lib" c:\qtprog\MinGw\bin\mingw32-make.exe configure.exe - ПРОШЕЛ НОРМАЛЬНО!(Firebird 2.0 был установлен!) mingw32-make.exe - ОПЯТЬ НЕПРОШЕЛ! ОШИБКА! 3) удалил старый компилятор(MinGw 3,4,4) и QT тоже (на всякий пожарный), установил новый компилятор MinGw 5,1, установил qt-win-opensource-4.3.2-mingw указал путь к новому компилятору и: set Path=C:\qtprog\MinGW\MinGW\bin configure.exe -platform -qt-sql-ibase -plugin-sql-ibase -I "C:\Firebird_2_0\include" -L "C:\Firebird_2_0\lib" c:\qtprog\MinGw\bin\mingw32-make.exe mingw32-make.exe - ОШИБКА! Как настроить, установить sql плагины-драйвера? что делать? в приложении есть картинки с места событий! Это сообщение отредактировал(а) Programister0 - 13.11.2007, 05:15 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
a_vot_i_ya.GIF 50,35 Kb |
||||
|
|||||
| IPFreely |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 24.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
так это ошибка qmake?
или ошибка mingw32-make? я не понял где валится то вообще? как вообще собираете библиотеку? у меня все скомпилилось...правда я без плагинов всяких дополнительных собирал... по поводу ошмибки 0хс0000142 - народ чет в инете пишет по этому поводу |
|||
|
||||
| Programister0 |
|
|||
ошибка в mingw32-make, во время компиляции:
до этого я запускал configure.exe вообще без параметров (для проверки) нажимал 'y' и все проходило успешно. может ОЗУ нехватает? у меня 512мб, cpu 2800 celeron D 533, 256kb; во время компиляции выделяется ~650-700мб памяти, файл подкачки у меня поставлен фиксир-го размера 2гб! |
|||
|
||||
| Programister0 |
|
||||||
все решилось! всем спасибо за внимание!
если интересно решение следующее: 1) чтоб избавиться от ошибки -1073741502 надо было отключить в QTdir/projects.pro обработку demos & exampes - я сделал это просто удалив/закоментировав все строки где встречаются эти слова. 2) для добавления поддержки ibase: создаем *.a файлы нужных dll-k:
копируем gds32_ms.dll (непомню где его нашел - потому вложу его в приложение) в туже директорию меняем содержимое ibase.pro на следующее:
и из QTDIR запускаем (не забывая поменять пути на свои):
и все работает! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 29 )
gds32_ms.zip 102,18 Kb |
||||||
|
|||||||
| Programister0 |
|
|||
PS: возможно эту тему тоже можно отнести в "Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
здесь вторая часть архива gds32_ms Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 35 )
gds32_ms.z01 115,00 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |