Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Объект: Легковой автомобиль 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 11.11.2007, 03:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Объект: Легковой автомобиль
По каким характеристикам  можно оценить этот объект?
Надёжность
Безопасность
Расход топлива
Сеть СТО
Цена

...

еще характеристики?

P.S. Оценка планируется по каждой из характеристик по 10-ти бальной шкале. От -5 до +5.  
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 11.11.2007, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Надёжность -- это весьма субъективно.
Ещё из субъективных просится кофморт или эргономика (удобство эксплуатации).

Конкретно в России собираясь купить автомобиль ещё учитывают:
- доступность (то есть есть хорошие автомобили, но их сложно купишь из-за очередей)
- угоняемость
Только вот второй фактор скорее статистический, то есть я знаю например, что Шкода угоняется мало, а Тойота -- много. Но я это знаю не по своему опыту, а по статистике извне. Другое дело, что оценка того насколько это плохо -- индивидуальна. В общем, сложно сказать, годится ли этот фактор для твоей цели?
И, кстати, что за цель? smile Хотя бы примерно. В том плане, что предполагается, что это оценка за абстрактный автомобиль: "вот знаю я про Форд Фокус и считаю, что...", или всё-таки более близкое: "вот купил я себе Октавию и сейчас оценю что в ней да как"?

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 11.11.2007, 11:35

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Wowa
Дата 11.11.2007, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Дрон @  11.11.2007,  10:35 Найти цитируемый пост)
Надёжность -- это весьма субъективно.
Ещё из субъективных просится кофморт или эргономика (удобство эксплуатации).

да, подходит. Субъективные характеристики как раз и нужны мне.

Только вот второй фактор скорее статистический, то есть я знаю например, что Шкода угоняется мало, а Тойота -- много. Но я это знаю не по своему опыту, а по статистике извне. Другое дело, что оценка того насколько это плохо -- индивидуальна. В общем, сложно сказать, годится ли этот фактор для твоей цели?

Годится, т.к. я его тоже сделаю субъективным.

И, кстати, что за цель? smile Хотя бы примерно.

Сделать портал, на котором можно будет оценить субъективные качества разных вещей.

В том плане, что предполагается, что это оценка за абстрактный автомобиль: 

В принципе и то, и другое подойдет. Ибо это субъективная оценка в любом случае. Просто вес одной оценки может быть чуть больше веса другой оценки.
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 12.11.2007, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Consumer Report использует следующий индекс - стоимость машины за 5 лет для покупателя, и стоимость одного километра проеханного на машине при учёте наезда 15000 км в год, это включает в себя:
- стоимость машины
- проценты по кредитам с учётом того что некоторые производители дают льготное кредитование на определённые модели подл очень низкий или даже нулевой процент
- стоимость предписанных процедур для поддержки (замена масла, тормозов и т.п.)
- трата из-за поломок, включая косвенные траты на рент автомобиля на время ремонта
- трата на автомобильные страховки (они зависят от безопастности автомобиля)
- траты на ремонт после аварии и медицину (они зависят от безопастности автомобиля)
- траты на бензин  (они зависят от расхода топлива)
- стоимость машины если её продать через 5 лет пользования, т.е. скорость потерь в цене в процессе эксплуатации.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0561 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.