![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
Вообще нужно лишь удостовреится, что к данному хосту, по данному порту можно установить соединение, т.е. telnet <hostname> <port>.. Вот только хотелось бы побольше информации о том, что должно приходить в случае когда соединение нормально установилось, чтоб это можно было реализовать на программном уровне, для проверки... Как правило приходит "Escape character ... <крякозябры>", но всегда ли это так...
Выглядет сумбурно, то, что написал, вообщем нужно проанализировать ответ и по ответу проверять, с каким сервером можно соеденится по заданному порту, а с каким нет... А если по ответу еще можно будет установить причину по которой в данный момент нельзя установить соединение, то это было бы вообще замечательно, если конечно такое возможно, хотя бы какие-то варианты... Про телнет протокол мало знаю, и вроде ничего похожего пока не нашел. -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 87 |
Устанавливается tcp соединение с одного порта, на другой. После установки TCP соединения, никакого обмена информацией или параметрами не происходит. Ваш ввод посылается на удаленный порт, ответы с него обображаются в терминале. Все... escape character и т.д. - это вывод самого клиента. К протоколу отношение не имеет
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
Пасиба за описание, но по поводу описания я уже читал это, нашел ссылки, правда на основной вопрос ответа я не прочитал, как проверить(очевидно можно сделать по тому что вывел клиент) установилось ли нормальное соединение.... Конечно, возможно есть иные варианты проверить, про них не знаю... Можно конечно пускать пинги, но это самый тривиальный способ, и не даст ответа на вопрос, возможно ли установить соединение по определенному порту... А вот мне все же хотелось бы четко быть уверенным, что по заданному порту можно установить соединение, для дальнейшей работы, при необходимости... -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 87 |
Ну в смысле как проверить? Если оно не установится, телнет вам так и скажет.
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Вот это уже совсем рядом к тому, что мне надо... Вот хотелось бы как раз на рфс, что-ли ссылку какую, что в каких случаях "говорит" телнет ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Walker |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 23.10.2006 Репутация: 1 Всего: 16 |
Во всех случаях, когда невозможно открыть соединение, telnet будет Вам сообщать
Почему - закрыт порт, защищён брандмауэром или вообще отсутствует приложение, "слушающее" указанный Вами порт, но если тройное рукопожатие не было осуществлено - вам ни telnet ни кто другой (Satan?) не скажет. Если же Three-Way Handshake прошло, и TCP-соединение удалось открыть - в работу вступает протокол следующего уровня. Его ошибки (аутентификации и пр.) ищите в зависимости от протокола в соответствующем RFC.
Телнет - это не протокол - это программа управления терминальной сессией. Для того, чтобы решить, какое средство Вам, всё-таки, необходимо, советую почитать про концепцию сетей на основе TCP/IP -------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
||||||
|
|||||||
Bulat |
|
||||
За это спасибо ![]()
Ну я бы не стал так уж категорично все определять... Я не специалист по сетям, но вот допустим рфс854, начинается с того, что TELNET PROTOCOL SPECIFICATION ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||
|
|||||
Imple |
|
|||
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 1 Всего: 84 |
||||
|
||||
Walker |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 23.10.2006 Репутация: 1 Всего: 16 |
Сорри! Признаю свою ошибку. Спасибо!
![]() Это сообщение отредактировал(а) Walker - 14.11.2007, 11:05 -------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |