Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> примеры Rich Internet Applications, сайты, работающие полностью на js 
:(
    Опции темы
Dr.Zlo
Дата 12.11.2007, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Всем привет!

Я видел много примеров сайтов, полностью работающих на Flash, а есть ли подобные проекты на js? т.е. сайт, состоящий из одной страники где разделы-подразделы-статьи загружаются через AJAX, вся анимация на js. Большая просьба, кто видел что-то подобное, киньте ссылки. Ну и вообще, хочется услышать ваши мнения, имеют ли право на жизнь такие ресурсы, какие плюсы\минусы вы видете.

Заранее спасибо smile

PM MAIL   Вверх
Dr.Zlo
Дата 13.11.2007, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Лично я у таких ресурсов вижу те же минусы, что и у Flash сайтов:
- не возможность выделить url отдельной страницы
- игнорирование такого сайта поисковыми роботами
- сложность и дороговизна создания

Плюсы js приложений перед обычными веб-ресурсами я вижу такие: 
- высокая интерактивность получившегося ресурса
- быстрота загрузки информации
- сайт получится зрелищным и красивым

Перед flash сайтом преимущество в том, что js ресурс будет весить в разы меньше. Недавно зашёл на флэшовый www.saatchi.pl, здорово конечно, красиво, привлекательно, но когда FireBug мне сказал, что я с ходу закачал себе 7.2 метра, любви к прекрасному у меня сразу поубавилось. А недостаток естественно заключается в том, что js не работает с графикой так, как это делает flash, и некоторых эффектов там просто невозможно добиться. Хотя например www.gucci.com написан на js с использованием Script Aculo и абсолютно точно можно сказать, что он не смотрится ущербно smile

Ну что, есть у кого-нибудь на примете примеры js сайтов?
PM MAIL   Вверх
Dr.Zlo
Дата 15.11.2007, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Так что, выходит не существует сайтов, которые бы работали полностью на AJAX? :(
PM MAIL   Вверх
dsCode
Дата 15.11.2007, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Saint-Petersburg

Всего: 26

Dr.Zlo, почему? Вот наш проект, который мы сейчас пишем, полностю построен, можно сказать, на js. Но, это бухгалтерская система,  она предназначена только для работы, ее не будут посещать другие люди, ее не надо индексировать и т.д. (т.е. все минусы, которые Вы описали, здесь присутствуют. Собствено, как и плюсы.). Естественно, какой-то "обычный" сайт, полностью писать на аяксе смысла нет (минусы Вы, опять же, сами описали). А вот редактирование/удаление сообщений/подгрузка каких-нибудь "меленьких вещей" - пожалуйста. 

--------------------
the .code inside
:my music
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
AKS
Дата 15.11.2007, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Участник форума
**

Всего: 52

Цитата(dsCode @  15.11.2007,  17:01 Найти цитируемый пост)
...подгрузка каких-нибудь "меленьких вещей"

О! Золотые слова - верно, коротко и ясно. 
PM MAIL   Вверх
HotHead
Дата 15.11.2007, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Dr.Zlo, с плюсами это вы зря так. Аяксом действительно удобно иногда подгружать какую-нибудь мелочь, а ява-скриптом добавлять немножко интерактивности. Однако, всё хорошо в меру. Если сайт перегружен этими штучками то его интерфейс чаще всего становится непонятным и враждебным восприятию. www.gucci.com явно не самый плохой пример, хотя и там попахивает маразмотичностью. Кроме того, если сайт на Flash один раз сожрёт у вас минуту ожидания, но потом будет работать быстрее html-ного, то аяксовый сайт имеет право тормозить сколько ему влезет и в самых неподходящих моментах. Лично меня это бесит гораздо больше. Вообщем я думаю, что полностью аяксовые сайты имеют право на жизнь либо для понту (автора или заказчика), либо как музейные экспанаты (вон чего может js), но только не как удобные пользователю интерфейсы.

Разумных примеров применения аякса в инете много. Как и не разумных. Вот, например, что может получиться.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0444 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.