![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Mona |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 28.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Может быть, я спрошу что-то не то, но все-таки.
В отчете много элементов. У каждого свои top, left, height и т.д. Те, которые указаны прямо в конструкторе. На форматировании я меняю эти параметры (например, делаю их все =0), а потом хочу вернуть то, что было. Это возможно? Наверное, я опять ищу легких путей, но вдруг возможно. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Опять же при форматировании это можно вернуть обратно. Но уже для другой страницы.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Ну например перед тем как начинать курочить отчет, можно сохранять исходные значения параметров. Не? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Mona |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 28.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Наверное, так и сделаю. Только элементов так много. Вобще в данном случае проблема у меня в том, что в заголовке группы при одном условии (первом форматировании) элементы стоят на своих местах, а при втором, третьем и т.д. меняют параметры и к первому условию я уже не возвращалась. И не было бы беды, но если после просмотра пустить на печать, форматирование идет сначала, а все эти параметры уже изменены и сами не возвращаются, как я ожидала. Я понимаю, что все логично, но очень не удобно. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Mona |
|
|||
|
Спасибо. Это очень даже хорошо.
Но тут другая проблема. При запуске на печать не идет ни на Format, ни на Print, а куда? Где мне их вернуть? Это же не переменную обнулить, мне же их надо форматировать в том месте, где они находятся. Скорее всего я не вижу чего-то очевидного, но у меня не получается. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Из того что написано дальше, я понял буквы, слова - но не понял смысл.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Mona |
|
|||
|
Какое событие происходит при запуске отчета на печать?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
MSDN rulezzz! -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Mona |
|
|||
|
Я же говорю, отчет уже открыт, и все страницы отформатированы. И теперь я его запускаю на печать. У меня не попадает ни на одно событие. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Так и должно быть. Оно уже возникало в момент открытия превьюва. Его печать - это событие Application, а не Report.
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Mona, т.е., открыв отчёт в режиме Preview, ты хочешь, чтобы на бумаге отображалось нечто другое?
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| Mona |
|
|||
|
Как раз наоборот! Открыв отчет в режиме Preview я вижу одно, а печатается другое! А хотелось бы одно и то же. Я хочу попробовать рассказать, что происходит. У меня в заголовке группы есть элементы. На первой странице (при первом форматировании заголовка группы) они мне нужны в том виде, в котором я расположила их в конструкторе. На второй странице я им меняю параметры (visible,top, left итд), на третьей тоже. Когда я прохожу в режиме preview по всем страницам (все они отформатированы) параметры элементов сохраняются такими, какими я их сделала при последнем форматировании. Теперь сразу (не выходя из Preview) я запускаю на печать. И на первой странице (и на второй) на бумаге элементы отображаются в том виде, который на просмотре на последнем. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ну и правильно... конструктор - он ОДИН. На все листы. Есссно используется его последнее состояние.
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Не должно такого быть. Сам постоянно скрываю/отображаю элементы для каждой страницы. И печататеся так, как и отображается.
Код в студию. |
|||
|
||||
| Mona |
|
|||
|
Не должно такого быть. Сам постоянно скрываю/отображаю элементы для каждой страницы. И печататеся так, как и отображается.
Код в студию. Код слишком большой. Вы создайте простой отчет на таблице из 10 записей (сгруппированных). В области данных одно поле. В нем данные - любое поле из таблицы. В нижнем колонтитуле Поле2 - свободное.
На просмотре в Поле2 - 10, а что на бумаге? Это сообщение отредактировал(а) Akina - 13.11.2007, 18:22 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Только не он, а ВЫ проделайте это, и присоедините полученную БД, упакованную ЗИПом, к своему сообщению. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Mona |
|
||||||
|
Мой код слишком большой. Создайте простой отчет на таблице из 10 записей. В области данных одно поле. Данные для него - любое поле из таблицы. В нижнем колонтитуле одно поле - свободное.
Я только что методом тыка вроде решила это
И в своем вроде вернула так же. Но не знаю действительно ли решила проблему. Это сообщение отредактировал(а) Akina - 13.11.2007, 18:22 |
||||||
|
|||||||
| Akina |
|
|||
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |