![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Ну что за мода пошла писать программы так чтобы каждая примитивная фигня по умолчанию лезла куда-то в инет и себя обновляет?!!! Блин, ну достало же! Ну я понимаю что антивирь должен всё время делать автоапдейт, и то не самого себя а только базу вирусов, ну ещё могу согласится, что кое-какие критические бреши в системе безопастности операционки должны лечится, но теперь это уже паранойа! Каждый блокнот, каждая софтина даже в 10 строк кода норовит делать апдейты!
Сегодня случай со мной - Примитивная программа синхронизации аутлука с мобильником... Мне надо было всего 1 номер телефона изменить... Блин полезла при запуске искать апдейт, сказала что найдены критические обновления, переустановила себя, не нашла драйверов к телефону, потом пришлось переустанавливать дрова, потом опять переустанавливать программу, потом восстанавливать с бэкапа данные и т.д. Короче 1 минутная операция заняла полтора часа!!!! И так уже не первый раз с самым разным софтом! Ещё хуже если стоят по умолчанию апдейты - ни с того ни с сего вдруг начинает какая-то хрень глючить... надо разбираться чего вдруг... оказалось что новый апдейт одной софтины пересталд работать с новым апдейтом другой софтины... мало того, главное что обе софтины меня без всяких апдейтов устраивали на 100%! Зачастую приходишь к друзьям которые не программисты и не компьютерщики - жалуются что мол компьютер загружается по 40 минут и безбожно тормозит. Лезешь смотреть, типичная картина - имеем в автозагрузке до хрена автоматических апдейтов, которые каждая программа ставит по умолчанию, а если выключишь, то ещё и ругается благим матом: "Это опасно! Это не рекомендовано!" Ещё куча загружается по умолчанию и висит, жрёт память и ресурсы... Моё ИМХО, это хорошо если программа имеет функцию автоапдейта, но 1. Если это не антивирус - она не должна быть по умолчанию 2. Она не длолжна доставать ежедневными сообщениями что она устарела И вообще, я лично любое покушение софта на "автозагрузку" и "помещение" себя в system tray без моего разрешения или при установке по умолчанию считаю вирусоподобными действиями и стараюсь таких програм избегать! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" |
Да, похоже наболело.
Мне вот тоже не нравиться, что практически весь софт за каким-то бесом лезет в сеть. Если логически рассуждать, то на отдельно стоящем компьютере, у которого вообще нет сетевой карты, и ОС и офис и все остальное работает и не жужжит(ну окромя действительно сетевых программ). Значит по умолчанию этим всем программам и не надо в сеть лезть. Так за каким бесом мелкомягкие не позакрывали все порты в ОС? Если пользователю надо что бы система по той или иной надобности лезла в сеть или что-то оттуда получала, так пусть система запрашивает разрешение на открытие того или иного порта для той или иной надобности. Так будет логичнее и безопаснее. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Vit, я использую Outpost Firewall. Поставил список программ, которые могут лезть в сеть (браузер, ася, антивирь) и не имею проблем ;)
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Vit, правильно!
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
У мну ситуэйшен была обратная сколько раз - прогу напишешь, отладишь, проверишь - всё гуд, отдаёшь в цеха, юзают, проходит полгода - ты про неё благопорлучно всё забываешь БАЦ объёдиняют два цеха в один или разъединяют один на два или новый цех вводят и мля... переделывать приходится
|
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
*Согласно кивает головой* ТоляМБА, А у тебя цеха при объединении в сеть лезут? -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Сумасшедший, оне из нее и не вылазе
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |