![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Sosisko |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу помощи в создании своего класса )
нужно создать свой класс фигуры для шахматной доски сама шахматная доска уже создана нужно создать свой класс имеющий некоторые свойства) у меня вот так:
1) прошу помочь куда и как написать правильно конструктор с деструктором 2) Как вообще правильно написать процедуру с функцией 3) Как правильно написать read write 4) и вообще что я сделал не так и почему не работает ) СПАСИБО. |
|||
|
||||
| OdesitVadim |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 9.11.2007 Где: Одесса:) Репутация: нет Всего: нет |
Приватный конструктор? это интересно. и как вы думаете его вызывать?
мало того, имя Fcreate не совсем подходит, хотя никто не запрещал.
этот код лучше написать так
почему такие имена? так принято. Но сделать поле в виде 64 панелек - супер! |
||||
|
|||||
| WaReZMEN |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Констуркто и деструктор пишется в Public
дисктруктор
|
||||
|
|||||
| OdesitVadim |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 9.11.2007 Где: Одесса:) Репутация: нет Всего: нет |
дЕструктор пишеться немного не так
|
|||
|
||||
| Sosisko |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
OdesitVadim,
ну мне учитель сказал в приват его )
видимо ты очень хорошо разбираешься ) да именно так написано массивом спасибо. Добавлено через 5 минут и 3 секунды вот сама доска Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 )
DOSKA.part1.rar 117,19 Kb |
||||
|
|||||
| Sosisko |
|
|||
|
||||
|
||||
| OdesitVadim |
|
|||
|
В делфи конструктор в приват не суётся. Это применяют иногда в С++, когда нужно сделать класс, который не должен создаваться "обычным методом", а только через специальный.
А в делфи приватный консруктор... Если других нет, то его и нельзя вызвать - тоесть нельзя создать экземляр класса. вопрос, что делать с таким классом, если у него нет классовых методов? Спроси преподавателя об этом. Добавлено через 2 минуты и 25 секунд Я бы сделал просто PintBox или панельку, на которой бы нарисовал поле. и всё. а фигурам вместо координамы в виде панельки передавал бы нормальные координаты (x,y) Хотя каждый сочиняет проблемы на свою голову сам. |
|||
|
||||
| Sosisko |
|
||||
|
OdesitVadim,
хорошо покажи как бы ты сделал етот класс в этой доске, если несложно =) Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
дак вот именно что я несоображаю как мне проще будет) поэтому и прошу помочь) Это сообщение отредактировал(а) Sosisko - 13.11.2007, 15:13 |
||||
|
|||||
| Sosisko |
|
|||
|
всё это выглядит теперь вот так:
Подскажи почему ошибка там где красное? |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
||||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 95 |
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
||||
|
|||||
| Sosisko |
|
|||
|
ama_kid, end - это заглушка =)
неправильно? |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
Sosisko, end без предшевствующего ему
Видимо, преподаватель ожидал, что ученик создаст фабричный метод для штамповки фигур. |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
OdesitVadim, на сколько я помню override пишется если класс наследуется от другоГо...
Здесь я просто сразу не заметил... Sosisko, 1. А нахрена наследовать от TObject? 2.
если не используешь protected или private или public то их пИсать не обязательно. Слушай а нахрена все панельками???? Есть просто канвас в конце концов....
Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 14.11.2007, 10:37 |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
Можно это и не писать. Любой класс по умолчанию будет наследником TObject. Канвас и панелька это совершенно разные классы, которые не заменяют друг друга. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Sosisko |
|
|||
|
вот полный код
теперь всё работает просто нужно было поставить заглушки теперь нужно создать конструкторы для каждого подкласса (фигурки) или один конструктор для самого класса Figure как будет проще? и как правильно синтаксически написать? спасибо.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |