![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
dusnur |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
FatalError,
чёт не получилось. может ты даш мне свою асю и через аську попробуем сделать? |
|||
|
||||
FatalError |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 11.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Аси нету. Скинь куда-нибудь исходные значения, хоть в сообщение скопируй, я с ними попробую поэкспериментировать.
|
|||
|
||||
FatalError |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 11.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
На самом деле, прога работает. Я взял от балды некоторые значения, подставил, она посчитала и записала в файл. Но половина рассчитанных значений выведена звездочками, короче, какие-то траблы. Скорее всего, при расчете по моим значениям, взятым от балды, там получается возведение в отрицательную степень или еще какое нелегальное действие, и дальнейшие расчеты становятся невозможными. Сижу теперь проверяю, что машина посчитала. Да, еще почему-то программа не вывела ни одной буквы Я, это, похоже, траблы из-за перекодировок из ANSI в OEM (DOS) и обратно.
В чем могут быть проблемы? 1. Значения надо вводить с точкой в качестве десятичного разделителя, а не с запятой (типа 4.586 или 5743.77). Можно в экспоненциальной записи: 2.3E4 - в смысле 2.3, умноженные на 10 в 6-й степени. 2. В программе требуется ввести 13 чисел (так было еще в первоначальном варианте), но для расчета необходимы только первые 10, оставшиеся 3 рассчитываются программой. Это явно ошибка, 3 последних параметра приписаны зря. Возможно, входные данные были слишком "правильные", всего с 10-ю значениями, и их надо просто дополнить до 13 чисел чем угодно (например, единицами). На результатах расчетов это не скажется. Это сообщение отредактировал(а) FatalError - 16.11.2007, 20:42 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Fortran | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |