Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Tools] Скомпилировать код, где и как? спасибо 
V
    Опции темы
dusnur
Дата 16.11.2007, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

FatalError
чёт не получилось. может ты даш мне свою асю и через аську попробуем сделать?
PM MAIL   Вверх
FatalError
Дата 16.11.2007, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Аси нету. Скинь куда-нибудь исходные значения, хоть в сообщение скопируй, я с ними попробую поэкспериментировать.
PM MAIL   Вверх
FatalError
Дата 16.11.2007, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

На самом деле, прога работает. Я взял от балды некоторые значения, подставил, она посчитала и записала в файл. Но половина рассчитанных значений выведена звездочками, короче, какие-то траблы. Скорее всего, при расчете по моим значениям, взятым от балды, там получается возведение в отрицательную степень или еще какое нелегальное действие, и дальнейшие расчеты становятся невозможными. Сижу теперь проверяю, что машина посчитала. Да, еще почему-то программа не вывела ни одной буквы Я, это, похоже, траблы из-за перекодировок из ANSI в OEM (DOS) и обратно.

В чем могут быть проблемы?

1. Значения надо вводить с точкой в качестве десятичного разделителя, а не с запятой (типа 4.586 или 5743.77). Можно в экспоненциальной записи: 2.3E4 - в смысле 2.3, умноженные на 10 в 6-й степени.

2. В программе требуется ввести 13 чисел (так было еще в первоначальном варианте), но для расчета необходимы только первые 10, оставшиеся 3 рассчитываются программой. Это явно ошибка, 3 последних параметра приписаны зря. Возможно, входные данные были слишком "правильные", всего с 10-ю значениями, и их надо просто дополнить до 13 чисел чем угодно (например, единицами). На результатах расчетов это не скажется.

Это сообщение отредактировал(а) FatalError - 16.11.2007, 20:42
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Fortran | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0586 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.