Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обработка страницы с помощью другого сайта 
:(
    Опции темы
Kuznec
Дата 15.11.2007, 03:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В поиске

Где: КМА

Всего: нет

Есть такая задача. Не знаю реализуема или нет, но мне кажется, что можно это сделать, но совершенно не знаю как.
Суть в следующем. Есть сайт А и есть сайт В. На сайте А размещаются различные статьи и всяческая информация. Всю эту информацию нужно обрабатывать определённым способом, причём эта задача возлагается на обработчик находящийся на сайте В. Мы вставляем на страницах сайта А какой-то скриптик, который отправляет содержимое страницы на обработчик В, там вся страница обрабатывается и возвращается в браузер результат. 

Пример:
исходный текст:
"Обычный текст"
обработанный текст:
"<b>Обычный текст</b>"

Можно ли так?

P.S. Лучше, чтобы только фрагмент отправлялся а не полностью вся страница.
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 15.11.2007, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

если я правильно понял, браузер обращается к серверу А, скрипт на сервере А обращается к серверу В, а сервер В после обработки возвращает результат пользователю? Нет, это невозможно. Браузер ожидает ответа с того адреса, куда ушел запрос. Потому можно либо так: сервер А запрашивает сервер В и отдает ответ браузеру самостоятельно. Либо так: на сайте А формируется заголовок, перенаправляющий браузре на сайт В - и пусть браузер сам с этим сервером разбирается(а в заголовке указать параметры, необходимые серверу В для того, чтоб знать, что обрабатывать).
PM MAIL   Вверх
Kuznec
Дата 15.11.2007, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В поиске

Где: КМА

Всего: нет

Ну я и имел ввиду, чтобы результат был выдан именно сервером А или чтобы было похоже так, что выдаёт именно этот сервер как для пользователя, так и для поисковых систем. А вот с перенаправлением тут видимо не прокатит, т.к. будет видно что обращение перенаправлено или не так? 

Тут как бы всё должно формироваться "на лету". Хотя будет проблема со временем обработки и следовательно временем загрузки страницы. Также получается, что сервер должен будет обрабатывать много запросов и должен выдерживать большую нагрузку. С другой стороны это не принципиально неразрешимая задача с нагрузкой.

Можно сделать так, чтобы сервер В просто кешировал страницы и выдавал уже заранее подготовленные результат. А если на странице произошли изменения, то просто принудительно делать обновления. А проверку на изменения производить раз в сутки по первому обращению к странице. Даже можно поставить жёсткие условия, что при изменении страницы делать ручное обновление для сервера В.
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 15.11.2007, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Kuznec @  15.11.2007,  13:56 Найти цитируемый пост)
тобы сервер В просто кешировал страницы и выдавал уже заранее подготовленные результат

почему не сделать кеширование на стороне сервера А? Ведь, как мне кажется, передача параметров между серверами и возвращение ответа довольно долго происходит...
PM MAIL   Вверх
HotHead
Дата 15.11.2007, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Kuznec, в соседних темах уже не раз писали про CURL. В принципе эта штука может помочь. Но без крайней необходимости я бы ей не стал пользоваться, т.к. всё будет тормозить в два раза больше.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

Внимание: данный раздел предназначен для решения сложных, нестандартных задач.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0437 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.