![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Fedrus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет генерится страница на которой в ячейке таблици есть таблица с хедором "Authorization" нужно чтоб она была по центру в этой ячейке только вот почему-то прописание align text-align для верхней таблици не помогли в нете нашел способ которым сейчас выравнивается но проблемма что он потдерживается только IE 6 и выше наверняка вопрос тривиальный может посмотрите на форму подскажите решение)
вот генерируемая(jsf-ом) страница:
Заранее спасибо --------------------
Если вы идете через ад, идите не останавливаясь. |
|||
|
||||
| WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
И не должно было помочь. Ибо таблица - не строчный элемент, на который такие заклинания действуют. В ячейке таблицы выравнивать можно так: <table class="base basecontent" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tbody> <tr> <td align="center"> <table class="loginform" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> Сразу пардон, что код вставлен "без кнопки код" - с ней цветовое выделение не работает. Это сообщение отредактировал(а) WebDisaster - 16.11.2007, 16:08 |
|||
|
||||
| Fedrus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте)
Спасибо теперь я узнал что есть строчные и блочные элементы. для td aline="center" прям на странице я написать не могу(страница генерица) пишу так table.basecontent td{ align: center; } не помогает( Хотя по идеи должно работать в чем может быть причина? --------------------
|||
|
||||
| Castro |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 31.8.2007 Где: Украина Репутация: 3 Всего: 5 |
Удивлю вас но a
И пускай Вас не пугает наличие text-* |
||||
|
|||||
| Fedrus |
|
|||
|
Ок в CSS нет align это я тоже запомню ))
Но
не помогло я уже пробовал и align и text-align: center; ( но я запомнил что в CSS только text-align) --------------------
|||
|
||||
| Castro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 31.8.2007 Где: Украина Репутация: 3 Всего: 5 |
Fedrus, уверены что этот стиль применился к нужной Вам ячейке?
|
|||
|
||||
| WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
Fedrus, Вы пишете, что у Вас не работает следующий код:
table.basecontent td{...} Так в том куске кода, который Вы привели, я не нашёл ни одной таблицы с этим классом <table class="basecontent"> Приведенный ниже код проверил в IE6-7 FF2 Opera9 - табличка с названием "Authorization" везде по центру
И ещё. Если Вы не можете переписать любую часть страницы (которую выводит скрипт), было бы логично сказать и то, какую часть (html/css) этой страницы Вы изменять можете . Это сообщение отредактировал(а) WebDisaster - 20.11.2007, 20:47 |
|||
|
||||
| Fedrus |
|
|||
|
Всем огромное спасибо я кажется понял в чем дело))
Я использую JSF вот потому и не могу переписать любую часть страницы. Я один раз посмотрел в IE и все оставшееся время в мозиле проверял вот и произошла путанница(извиняюсь если кого сильно достал)) А сегодня заглянул в IE и опупел)) Вроде все сделал крос)) У меня получается что margin не работает В IE А text-align почемуто не работает в Mozille)) Вот еще вопросик возник(может конечно и новую тему нужно создать но) : Как зафиксировать размер шрифта в мозиле а то в IE все ок а в мзиле есть таблица 80% шириной а когда увеличиваю размер шрифта она растягивается что делать??? --------------------
|||
|
||||
| Castro |
|
|||
|
Fedrus, возможно у Вас в этой таблице задан в % от базового или в em. Тогда Вам нужно прописать для текста Вашей таблици размер шрифта в px и тогда это безобразие прекратится
Хотя в Вашем первом посте увидел
Это сообщение отредактировал(а) Castro - 22.11.2007, 20:54 |
|||
|
||||
| Fedrus |
|
|||
|
Спасибо за ответ. Проверил все размеры, указанны в пикселях ((
Такое происходит только в мозиле и в опере тоже(я сейчас посмотрел) в принципе то что хоть в IE норм работоет это уже хорошо))(у нас просто 99% компании пользуются IE) но хотелось бы узнать в чем еще может быть причина где посмотреть? --------------------
|||
|
||||
| WebDisaster |
|
|||
||||
|
||||
| Fedrus |
|
|||
|
Ссылки на страницу дать не могу могу дать код HTML который у меня генерится( JSF).
Могу задать класс таблице такого типа table.table1{ со всеми вытекающими типа table.table1 td{ Могу также задавать стиль всем ечейкам тела одного столбца и или строки если например задаю стиль столбцу то сгенериться примерно такой код сдесь я указал первой колонке вложенной таблици класс evatab1col а второй evatab1col2
( но тут у меня проблемы я еще не совсем разобрался по чему-то у меня свойства работают, такие как цвет фона ширина работают норм а бордеры почемуто не работаю) ТУт кстати еще вопрос возник можно ли как-то сделать так чтоб border-collapse: collapse; работал при прикосновении граници внешней таблици и границ ячеек вложенной??? Добавлено через 6 минут и 11 секунд Кстати про новые вопросы? Если у меня возник новый вопрос не относящийся к созданной мной темой(или слабо) а обуждение старой еще не законченно мне лучьше создать новую тему или написать в этой же?? --------------------
|||
|
||||
| WebDisaster |
|
|||
Жизнь показывает, что лечить болезнь, видя небольшой её кусок, часто бессмысленно. Нужно видеть страницу полностью. Могут иметь значение наслелование стилей, и очень часто проблемный блок "обрезают" или "смещают" внешние блочные элементы. Поэтому "лечить" кусочки смысла не вижу. Тот код страницы, который я привёл выше, работает абсолютно правильно. Почему он не работает у Вас --возможно удастся ответить, только видя именно ту самую проблемную страницу. Гадать, где может быть ошибка, я смысла не вижу.
|
|||
|
||||
| Fedrus |
|
||||
|
Ок вот код страници.
Добавлено через 8 минут и 47 секунд
Это сообщение отредактировал(а) Fedrus - 27.11.2007, 10:18 --------------------
||||
|
|||||
| Fedrus |
|
||||
|
Добавлено через 8 минут и 47 секунд
--------------------
||||
|
|||||
| Fedrus |
|
||||
|
Прошу прощеня за форматирование наверно надо было сразу без форматирования(а то хотел как лучьше а получилось как всегда (первоначально страница без отступов генерится)) Вот такие вот дела вообще я возможно не правильно подхожу к написанию классов css потому у меня и столько проблем( просто вот практикески сделали проект и меня как молодого стиль оформлять назначили вот это моя первая встреча) Очень прошу помочь. ВОпросы такие: 1) Если все совсем неправильно и подход не верный посоветуйте пару дельных советов(купил книгу CSS-каскадные таблици стилей Эрик А.Мейер 2ое издание, читаю но времени уже очень мало) 2)Вопрос по поводу разширения таблици из-за увеличения шрифта в мозиле. 3)Как сделать чтобы border-collapse: collapse; работал при прикосновении граници внешней таблици и границ ячеек вложенной (вообще есть внешняя таблица в ней несколько вложенный (собственно вложенные таблици нужны для хедеров) и нужно проставить граници только между ячеек по середине так как с наружы я внешней делаю возможно совсем по другому надо переделать) Буду очень признателен и бесконечно благодарен за любую помощь( ато близица пятница проект показывать будем(( Добавлено через 3 минуты и 32 секунды Очень плохо получилось простите вот вся страница поместилась без отступов(блин а я спциально в еклипс копировал код форматировал))
--------------------
||||
|
|||||
| Fedrus |
|
|||
|
Ура вопрос 3 решил(не узнал как сделать работающим border-collapse: collapse;) но все по порядочьку сделал щас вроде норм))
Остается вопрос по поводу разширения таблици из-за не помещения увеличеваемого текста(хотя текст указан в пикселях) и это только в мозиле --------------------
|||
|
||||
| Fedrus |
|
|||
|
Эх знал что не надо было выкладывать целую страницу)))
(еще одну книжку привезли "Мастерская CSS" Энди Бадд буду читать а то походу очень вопросы у меня не очень)))) Это сообщение отредактировал(а) Fedrus - 27.11.2007, 14:59 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |