![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
artfabrique |
|
|||
![]() Доктор Дизайн ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 5.2.2006 Где: СПб Репутация: нет Всего: 2 |
Народ может у кого был опыт разработки больших многопользовательских проектов на флэше, например игр?
Какую серверную сторону луше выбрать которая в паре с AS3 работает хорошо учитывая что это происходит в России ( я про разработку, хостинг и его настройку) Например я слышал что Red5 глючит и разработки на его базе больших проектов лучше избегать (например онлайн игр) Также интересно может что работал с Flash Remoting? или всеже лучше по старинке - запрос-ответ на PHP? что будет быстрее и лучше именно не в смысле нагрузки на сервер, а в смысле самого конекта и скорости обработки. в AS3 можно побайтово работать, хидеры править - и хотелось бы использовать все его навороты по работе с сетью. Короче кто лучше для данного контекста? а также может про хостинг кто посоветует - забугорный или нашь брать или еще годе какой? (в личку чтобы рекламу не делать;) да и вообще кто заинтересован в такого рода вещах пишите васю - 4145459 - проект есть один Это сообщение отредактировал(а) artfabrique - 17.11.2007, 00:05 --------------------
Я спасу мир! © ЙУХ 0000г. |
|||
|
||||
gustavomarginale |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 2.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
На С++ нахеракать свой сервант под linux (-; Опыт есть, если чо.
|
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 74 |
Откажись от придуманных решений типа Red5.
Единственное хорошее готовое решение, за которое я уверен - ElectroTank Server. Но цена у него кусачая. Что касается решений типа РНР или Си... Я как-то начинал сервер на PHP. Вроде все шло хорошо, но из меня не очень хороший программист на PHP - плодился быдлокод, да и мне почему-то очень не нравилось, что гоняемые данные между клиентом и сервером отлавливаются любым ленивцем. После этого я твердо нацелился на технологию сокетов. Сокеты на PHP - это извращение, поэтому избран был C#. Как-то написал, ботами оттестировал нагрузку, все чудесно. Минусы такого подхода: хостинг. Хостинг, сам понимаешь, должен быть виндовый. А лучше даже VPS/VDS. Деньги. Но столкнулся вот на днях с проблемой - если держать сервер у меня дома на белом IP, то клиент, соединяющийся из моего-же города, но другого провайдера - испытывает некие затруднения по отсылке мне данных. Думаю, что где-то на стороне клиентского приложения загвоздка, буду смотреть. Хотя не исключено, что из-за моего узкого канала все так печально. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 1 Всего: 22 |
Само собой, наиболее продуктивное, высокоэффективное и низкоуровневое решение - это С, вне зависимости от платформы (не вижу ничего плохого в Винде).
Сам пришел из Делфей, поэтому пошел не по пути С, а по пути более нового и, на мой взгляд, более технологичного - Java. Совершенно не считаю это плохим выбором. Решений уйма, он буквально "заточен" под веб, проблем с установкой и, если надо, с хостингом нет. ПэХаПэ как по мне - отстой, КолдФьюжн - неповоротлив и отстал (кстати, на том же Java, только с большим "обвесом"). |
|||
|
||||
dj100500 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 9.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
на Си на сокетах сервак написать ну или на шарпе, но там имхо производительность пониже зато легче все.
а и не надо забывать про хотя бы простое шифрование и про то чтоб не допускать багов сервака а то еще порутают того гляди;) |
|||
|
||||
Maksys |
|
|||
![]() Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 17 |
dj100500, О монетка, а я с тобой фоткался на сбербанкиаде
![]() А так я за FlashRemoting(в плане запрос ответ) И за сокеты на С под линукс. Или джава |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | ActionScript 3 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |