![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexandersson |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я верстаю на мониторе 22', широкоформатник. Но у большинства формат обычный, и разрешение не 16:10, а 16:9. Конечно сайт выглядит по разному на разрешениях 1680:1050 и 1024:768
Подскажите есть ли программа, в которой можно было бы посмотреть как сайт выглядит в разрешении 1024:768, не меняя мое разрешение 1680:1050 ? Я думаю было бы очень удобно. |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
Есть такая программа. Даже не одна. Называется "Браузер". Выставляете нужную ширину окна браузера и смотрите. Чтобы облегчить эту задачу, в браузеры можно поставить дополнительные плагины (в FF, например, можно поставить WebDeveloper Toolbar и выбирать ширину окна прямо в меню (Resize).
Ваша идея "смотреть какой-то другой специальной программой", ИМХО, является в корне неверной, поскольку отображение одной страницы (т.е. кода html/css) в разных браузерах может очень существенно различаться. Поэтому верстать нужно не с ориентиром на абстрактную "программу просмотра", а ориентируясь на основные браузеры (причём принимать в расчёт разные их версии). ИМХО. Это сообщение отредактировал(а) WebDisaster - 17.11.2007, 18:08 |
|||
|
||||
liliana2 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А вот как сделать чтобы во всех разрешениях сайт смотрелся красиво, а то у мну три колонки, в %, когда разрешение увеличивается получается много белых некрасивых мест. я победила одну колонку задав мин и макс. ширину, а остальные так же с белыми местами остаются, что делать?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
делать лиюо гибкий дизайн, когда колонки растягиваются на всю ширину окна,
либо просто отработать хорошо задний фон и всё |
|||
|
||||
liliana2 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
заднего фона нет, а вот на тему все йширины окна, подскажите как это делается что где прописывать?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
заднего фона нет? точно?
а ширина задаётся просто width: сколько-то% для каждой гибко изменяемой колонки |
|||
|
||||
liliana2 |
|
|||
ширина задается 100% для родительского элемента и отдельно для каждого дочернего в %, но при увеличении разрешения все равно много белых мест
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |