![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Lazin |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
Я не очень понимаю что нужно получить в итоге, наверное лучше сначала составить какой нибудь список требований к библиотеке т.е. что нам от нее надо....
использование элипсисов я считаю тупиковым, так как в данном случае теряется гибкость и расширяемость, если я сделаю свой класс, как мне расширить класс, что-бы он выводил в лог объекты моего класса. Для этого придется наследовать, от класса - логгера, и переопределять ф-ю. Лучше сделать это так, как это сделано в библиотеках iostream или boost::serializaion etc. должно выглядеть примерно так:
Можно использовать интерфейс как в iostream для изменения параметров (там это называется манипуляторами)
с таким интерфейсом проще написать макросы
и так можно написать для любого кол. параметров Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 29.11.2007, 15:53 |
||||||
|
|||||||
_Tanatos_ |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Переработал класс CtLibLogHelper
Примеры использования:
В результате получаем следующий лог:
Если последний вызов LogHelper.Post(lltInfo, __LINE__, true); заменить на обычный LogHelper.Post(lltInfo, __LINE__); получим: [/code] В результате получаем следующий лог:
Последняя строка сформируется автоматически. При использовании макросов можно будет формировать как однострочные записи в журнал, так и многострочные с форматированием. Единственное неудобство будет состоять в том, что надо будет отслеживать использование различных макросов для первой строки (где нужно объявление) и для остальных. Пока не знаю как это обойти. Есть идеи? |
||||||||
|
|||||||||
_Tanatos_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Эта ветка для этого и создана ![]() Конечно в идеале сначала составить что-то вроде ТЗ, а потом уже писать. Но! я давненько не программировал, так что пользуясь случаем восстанавливаю навыки. С таким аргументом не поспоришь ![]() Да и возможность записать все в одну строку прильщает. Непонятно только как добавлять вспомогательную информацию и как разделять сообщение и данные? Склоняюсь к использованию дополнительного класса CtLibLogHelper для управления вложенностью и запретить прямой доступ извне. Это позволит гарантировать, что иерархия будет корректной всегда. Иначе можно сделать 10 увеличений вложенности а потом по исключению (или недосмотру) словить неправильную иерархию. А сам класс CtLibLogEngine тогда будет использоваться для записи сообщений в текущий уровень. Мои требования к логгеру: - построение древовидного лога (с гарантией корректности структуры) - создание структурированных записей - наличие вспомогательной информации (тип, файл, строка, модуль, процесс, поток ...) - возможность управлять фильтрованием записей в режиме исполнения (например включать/отключать трассировку по горячей клавише) - возможность регистрировать несколько подписчиков на сообщения (один сохраняет в файл, другой выводи на консоль и т.д. - желательно возможность формирования простых записей в одну строчку - еще высказывали пожелание отключать ведение лога при чистовой компиляции (мне бы хотелось ограничивать ведение лога определенным уровнем и физически вычищать из конечного кода только сообщения уровнем ниже заданного) - поддержка многопоточных приложений Какие еще есть пожелания? Это сообщение отредактировал(а) _Tanatos_ - 29.11.2007, 16:46 |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Не насилуйте va_args, юзайте boost::format...
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
как вариант, определить оператор << в классе LogHelper, будет более логично...
тем более LogHelper отвечает за контроль иерархии записей |
|||
|
||||
_Tanatos_ |
|
||||
А как такой вариант?
Опробовал вполне работоспособный вариант. С макросом вообще сказка получается:
Остается правда вопрос! Как с помощью макроса при финальной компиляции исключить из кода запись в журнал? Это сообщение отредактировал(а) _Tanatos_ - 29.11.2007, 21:07 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |