Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужно мнение об ОС eCos 
:(
    Опции темы
ANTON_AL
Дата 22.11.2007, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Доброго дня!

Есть такая операционная система, называется она eCos. Мне предлагают принять участие в портировании какого-то ПО, для какой-то железки под эту самую Ось.
Хочу услышать мнение людей, которые с этой ОС сталкивались и чего то под неё писали, ибо я о ней слышу впервые. . . И стоит ли вообще с ней связываться в плане приобретения каких-либо ПОЛЕЗНЫХ знаний. . .

Это сообщение отредактировал(а) ANTON_AL - 22.11.2007, 19:06
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 22.11.2007, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(ANTON_AL @ 22.11.2007,  19:05)
Доброго дня!

Есть такая операционная система, называется она eCos. Мне предлагают принять участие в портировании какого-то ПО, для какой-то железки под эту самую Ось.
Хочу услышать мнение людей, которые с этой ОС сталкивались и чего то под неё писали, ибо я о ней слышу впервые. . . И стоит ли вообще с ней связываться в плане приобретения каких-либо ПОЛЕЗНЫХ знаний. . .

Сталкивался с ней (но ОЧЕНЬ давно). Писал пэйджинговый роутер на базе PC. Остались самые приятные впечатления, весьма продуманная и прозрачная система. Сделал к ней загрузчик для PC (у той версии его еще не было, была только floppy версия)
С тех пор много воды утекло, версия уже сменилась дважды (или трижды, точно не помню), выросла она в размерах тоже прилично.
По footprint'у она тоже весьма хороша - весь роутер, вместе с системой и встроенным WEB сервером (с поддержкой server-side скриптов) уместился в 400К загружаемого образа.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0747 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.