![]() |
|
Модераторы: Се ля ви |
![]()
|
|
| SaDFromSpb |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 5.4.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 3 |
Вернее, если память не изменяет, существуют, так называемые "продукционные экспертные системы". Там, конечно, много мути лишней, но похожая задача по организации выбора следующих порций тоже решается.
-------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
|||
|
||||
| Alenka_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 18.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
SaDFromSpb, спасибо посмотрю!
А по динамическому интерфейсу кто-нибудь подскажет? Мне бы пример... В Java, значит, можно сделать такое через события или сигналы? Используя MVC? Т.е. разделить программу на модули, один будет отвечать за подготовку данных, другой за отображение, причем, во время работы программы будет возможно изменение отображения, третий будет получать данные от пользователя. Это, как я понимаю, моделеориентированное построение интерфейса. Существует еще построение на основе онтологий. Я, правда, не до конца поняла, чем оно отличается от моделеориентированного... Еще нашла вот такой способ. Что-то подобное я и хотела здесь услышать... Это-то я нашла, только не поняла до конца, какие же общие методы построения динамического интерфейса существуют. Последнее, например, похоже на реализацию какого-то общего метода. Т.е. частный случай. Хотелось бы теории, что-ли... Может подскажете пример систем с динамическим интерфейсом, например, те же опросники, чтобы там, например, вопросы формировались обходя дерево, или еще как, и было несколько вариантов последовательностей вопросов? |
|||
|
||||
| Cycle |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Если я правильно понял вашу задачу. То я бы пошел следующим путем:
Разработал бы xml-структуру Ваших тестов. (Можно использовать любой другой стандарт или формат). Тогда Вам достаточно написать хороший парсер, который бы выбирал нужные вопросы в зависимости от ситуации. Кстати один и тот же xml-файл может быть использован как для GUI так и для Web-интерфейсов. А лепить структуру тестов на С++, ИМХО, не эффективно, так как этот язык не самый лучший для данных задач, учитывая что тесты, возможно, будут усовершенствоватся ещё много-много раз.
Я бы рекомендовал все-же xml просто потому что для него написаны парсеры почти для всех языков. |
|||
|
||||
| Alenka_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 18.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос-то не в том ОТКУДА выбирать данные и КАК их хранить...
А в том, КАКИМИ способами выбирать их оттуда... Но, спасибо за внимание к моим вопросам и проблеме. |
|||
|
||||
| Cycle |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Если идет речь о том КАКИМ способом выбирать данные из xml, то во вложенном файле есть пример реализации фотоальбома в html (точнее в hta). При закрытии программа сохраняет данные в xml, при открытии загружает оттуда.
Программу следует смотреть в блокноте. Пример очень маленький. Задействована стандартная компонента ActiveX, т.е. эту технологию чтения Вы сможете использовать в любом языке, программируя под Windows. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
______.zip 1,34 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела "Философия программирования": | |
|
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |