![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
||
|
|
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Для определенности под текстами подразумеваем записи в блогах, посты на форумах, сообщения в аське - короче, любые текстовые проявления чьей-либо личности в среде веб-два-ноль и ее окрестностях (кажись, понятно сформулировал ;).
С чего вопрос возник: в процессе фигнестрадания в Сети нечаянно заметил склонность к сабжу у одного презабавного виртуального персонажа... и вдруг поймал себя на том, что сам порой этим страдаю... неожиданно вдруг вспомнилось, как давным-давно коллега по первой работе безобидно подколола меня за эту склонность (правда, сама она тоже созналась в оной), объяснив ее ответом №6 из опроса ;). Еще несколько вариантов я накинул "от балды" (т.е. моего здравого смысла ;) и по мотивам первых результатов гугля (в основном - соображений самозванных "психологов" на разных "деццких" форумах ;). Шибко серьезно к вопросу относиться не стоит, поэтому тема и во Флейме. Но и от чрезмерного зафлуживания ее всякими упячкоподобными штуковинами тоже прошу по возможности воздерживаться. В конце концов, раз мысль возникла и не исчезла за время написания поста - кто знает, вдруг она имела какую-то ценность... опаньки, вот и опять многоточие... ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 |
Это сообщение отредактировал(а) check - 26.11.2007, 09:31 |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
А почему не чекбоксики? Я бы все ответы выделил! Так как часто сам склонен к злоупотреблению омноготочивания мыслей.
Если есть знак препинания, почему бы его не заюзать? Как говорил Ларри Уолл, "язык программирования нельзя считать завершённым, если в нём не используются все символы на клавиатуре". Хотя вопрос мала-мала ни о чём, просьба не обижаться. Можно было ещё спросить, "не часто ли вы не используете отрицания отрицаний и какой глубины рекурсии вы не достигали бы не используя их"? Или "заметил, что один товарищ часто употребляет точку с запятой; интересно, с какой целью? А вы пользуетесь точкой с запятой, и если да, то как часто? Казалось бы, вопрос практической значимости не имеет; однако использование точек с запятой добавляет выражаемой мысли некоторую глубокосмысленность и незавершённость". А уж про архаизмы так вообще бы горячо порассуждал, и про сложные обороты речи тоже. Если по сабжу - многоточие имеет несколько различных смысловых нагрузок, поэтому употребляется так часто самыми разными людьми. Ну опять же, в технической литературе практически не встречается.
Представьте себе референс по какой-либо технологии, где многоточие употребляется по одной из вышеозначенных причин! |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
...
|
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Ответил:
Естественно это не относится ко всем подряд, и зачастую даже не зависит от человека, это неосознанное желание выглядеть значительнее чем есть на самом деле. Также множественные многоточия это реальная отмазка от наездов, всегда можно сказать - Вы не то додумали, вы меня неправильно поняли. Либо уничижительно - Вы просто глупец который МЕНЯ не понимает (только завуалированно). ИМХО, разумеется. Добавлено через 29 секунд Блин забыл - ... ... ... ... |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
SelenIT, несколько вариантов ответов может быть... зависит от ситуации и от человеческого поведения... Вообще призваны заставить подумать, но могут указывать и на другие вещи... например в меом посте это скорее не завершенность фраз и домыслов... Короче конкретно и точно я ни чего ни за кого сказать не могу.
Добавлено через 1 минуту и 3 секунды На самом деле тема очень интересная... SelenIT, респект за подъем, буду следить за ней -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai |
Проголосовал за второй вариант.
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Вариант нумер раз. Сам таким страдаю, когда пишу "поток сознания", а не чётко оформленные мысли.
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Многоточия как бы говорят нам....
|
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
smartov как бы общается с многоточиями!
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Shaggie, как бы пытается делать логические, но осторожные выводы...
|
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага |
как бы ..... ахеммм... намекаешь оппоненту...
я сам в этом как свинья в апельсинах, так что не особо то рассчитывай |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
Wanderer2019, как бы... пытаюсь чего-то понять, но вряд ли успешно
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Всем спасибо за ответы!
Чай - это само собой, чай - это естественно... чай, не впервой к Котерову захаживали ;) Меа кульпа, лопухнулся я. Впрочем, пусть будет как есть - пусть будет самый-самый важный фактор из перечисленных, "как бы для определенности". А закон больших чисел рассудит...
Не мог не впечатлиться и не поапплодировать Лично я пользуюсь исключительно в подмигивающих смайликах ;). На крайняк в цитатах классиков или их имитации. А вот многоточиями пользуюсь активно, и не только я - наверное, с какой-то целью... ; )
Действительно, у технических писателей хватает других выразительных средств для своей шизанутости ТоляМБА, спасибо за глубокомысленное замечание ;). Очень по-дзенски, кроме шуток... Т.е. второй вариант? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada |
Многоточие - это не наша категория!
Хеллип - вот что используют типографически сознательные обитатели планеты Веб 2.0 Что же до сабжа… По мне, так вполне нормальное явление, абсолютно уместное именно в интернет-общении, где отрывочность и назавершенность мысли как бы подразумеваются спецификой жанра. Вот если бы многоточиями изобиловала серьезная монография… -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |