Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Многоточия... о чем они говорят... особенно когда их много... ;) 
:(
    Опции темы

Обилие многоточий в тексте - признак чего?
Незавершенности, обрывочности мыслей, "клипового" стиля мышления [ 9 ]  [29.03%]
Намека, предложения "дальше додумать мысль самостоятельно" [ 7 ]  [22.58%]
Торопливости, лени дописывать мысли до конца [ 3 ]  [9.68%]
Попытки ненавязчивого внушения, гипноза "между строк" [ 0 ]  [0.00%]
Желания придать плоской мысли иллюзию глубины :) [ 7 ]  [22.58%]
Шизанутости/др. психических проблем у автора [ 1 ]  [3.23%]
Никакой это не признак, просто мода такая [ 1 ]  [3.23%]
Другое (нужно обязательно пояснить!) [ 3 ]  [9.68%]
Всего проголосовавших: 31
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
SelenIT
Дата 26.11.2007, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Для определенности под текстами подразумеваем записи в блогах, посты на форумах, сообщения в аське - короче, любые текстовые проявления чьей-либо личности в среде веб-два-ноль и ее окрестностях (кажись, понятно сформулировал ;).

С чего вопрос возник: в процессе фигнестрадания в Сети нечаянно заметил склонность к сабжу у одного презабавного виртуального персонажа... и вдруг поймал себя на том, что сам порой этим страдаю... неожиданно вдруг вспомнилось, как давным-давно коллега по первой работе безобидно подколола меня за эту склонность (правда, сама она тоже созналась в оной), объяснив ее ответом №6 из опроса ;). Еще несколько вариантов я накинул "от балды" (т.е. моего здравого смысла ;) и по мотивам первых результатов гугля (в основном - соображений самозванных "психологов" на разных "деццких" форумах ;).

Шибко серьезно к вопросу относиться не стоит, поэтому тема и во Флейме. Но и от чрезмерного зафлуживания ее всякими упячкоподобными штуковинами тоже прошу по возможности воздерживаться. В конце концов, раз мысль возникла и не исчезла за время написания поста - кто знает, вдруг она имела какую-то ценность... опаньки, вот и опять многоточие... ;)

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
check
Дата 26.11.2007, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SelenIT @  26.11.2007,  02:17 Найти цитируемый пост)
В конце концов, раз мысль возникла и не исчезла за время написания поста - кто знает, вдруг она имела какую-то ценность...
Если возникла мысль,   надо сходить попить чаю...   А потом вернуться и написать пост...  Если мысль не исчезла за время написания поста,   значит она (возможно...) имела какую-то ценность...

Это сообщение отредактировал(а) check - 26.11.2007, 09:31
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 26.11.2007, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

А почему не чекбоксики? Я бы все ответы выделил! Так как часто сам склонен к злоупотреблению омноготочивания мыслей.

Если есть знак препинания, почему бы его не заюзать? Как говорил Ларри Уолл, "язык программирования нельзя считать завершённым, если в нём не используются все символы на клавиатуре".

Хотя вопрос мала-мала ни о чём, просьба не обижаться.

Можно было ещё спросить, "не часто ли вы не используете отрицания отрицаний и какой глубины рекурсии вы не достигали бы не используя их"?

Или "заметил, что один товарищ часто употребляет точку с запятой; интересно, с какой целью? А вы пользуетесь точкой с запятой, и если да, то как часто? Казалось бы, вопрос практической значимости не имеет; однако использование точек с запятой добавляет выражаемой мысли некоторую глубокосмысленность и незавершённость".

А уж про архаизмы так вообще бы горячо порассуждал, и про сложные обороты речи тоже.

Если по сабжу - многоточие имеет несколько различных смысловых нагрузок, поэтому употребляется так часто самыми разными людьми. Ну опять же, в технической литературе практически не встречается.

Цитата

Незавершенность, обрывочность мыслей, "клиповый" стиль мышления
 Намек, предложение "дальше додумать мысль самостоятельно"
 Торопливость, лень дописывать мысли до конца
 Попытка ненавязчивого внушения, гипноза "между строк"
 Желание придать плоской мысли иллюзию глубины smile
 Шизанутость/др. психические проблемы у автора

Представьте себе референс по какой-либо технологии, где многоточие употребляется по одной из вышеозначенных причин!  smile 

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
ТоляМБА
Дата 26.11.2007, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

...
PM   Вверх
Retro
Дата 26.11.2007, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Ответил:
Цитата

Желания придать плоской мысли иллюзию глубины

Естественно это не относится ко всем подряд, и зачастую даже не зависит от человека, это неосознанное желание выглядеть значительнее чем есть на самом деле. Также множественные многоточия это реальная отмазка от наездов, всегда можно сказать - Вы не то додумали, вы меня неправильно поняли. Либо уничижительно - Вы просто глупец который МЕНЯ не понимает (только завуалированно). 
ИМХО, разумеется.

Добавлено через 29 секунд
Блин забыл - ... ... ... ...
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 26.11.2007, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

SelenIT, несколько вариантов ответов может быть... зависит от ситуации и от человеческого поведения... Вообще призваны заставить подумать, но могут указывать и на другие вещи... например в меом посте это скорее не завершенность фраз и домыслов... Короче конкретно и точно я ни чего ни за кого сказать не могу.

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
На самом деле тема очень интересная... SelenIT, респект за подъем, буду следить за ней smile

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
THandle
Дата 26.11.2007, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Проголосовал за второй вариант.
PM   Вверх
JackYF
Дата 26.11.2007, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Вариант нумер раз. Сам таким страдаю, когда пишу "поток сознания", а не чётко оформленные мысли.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 26.11.2007, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Многоточия как бы говорят нам....  smile 
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 26.11.2007, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

smartov как бы общается с многоточиями!  smile 

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
JackYF
Дата 26.11.2007, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Shaggie, как бы пытается делать логические, но осторожные выводы...

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Wanderer2019
Дата 26.11.2007, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/П рага

как бы ..... ахеммм... намекаешь оппоненту...
я сам в этом как свинья в апельсинах, так что не особо то рассчитывай  smile 
PM ICQ MSN   Вверх
JackYF
Дата 26.11.2007, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Wanderer2019, как бы... пытаюсь чего-то понять, но вряд ли успешно

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
SelenIT
Дата 26.11.2007, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всем спасибо за ответы!

Цитата(check @  26.11.2007,  09:30 Найти цитируемый пост)
Если возникла мысль,   надо сходить попить чаю...

Чай - это само собой, чай - это естественно... чай, не впервой к Котерову захаживали ;)

Цитата(Shaggie @  26.11.2007,  09:36 Найти цитируемый пост)
А почему не чекбоксики?

Меа кульпа, лопухнулся я. Впрочем, пусть будет как есть - пусть будет самый-самый важный фактор из перечисленных, "как бы для определенности". А закон больших чисел рассудит...

"не часто ли вы не используете отрицания отрицаний и какой глубины рекурсии вы не достигали бы не используя их"?

Не мог не впечатлиться и не поапплодировать smile  smile  smile

А вы пользуетесь точкой с запятой, и если да, то как часто?

Лично я пользуюсь исключительно в подмигивающих смайликах ;). На крайняк в цитатах классиков или их имитации. А вот многоточиями пользуюсь активно, и не только я - наверное, с какой-то целью... ; )

Представьте себе референс по какой-либо технологии, где многоточие употребляется по одной из вышеозначенных причин! smile 

Действительно, у технических писателей хватает других выразительных средств для своей шизанутости smile

ТоляМБА, спасибо за глубокомысленное замечание ;). Очень по-дзенски, кроме шуток...

Цитата(Wanderer2019 @  26.11.2007,  16:48 Найти цитируемый пост)
как бы ..... ахеммм... намекаешь оппоненту...

Т.е. второй вариант?

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Stampede
Дата 26.11.2007, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Многоточие - это не наша категория!

Хеллип - вот что используют типографически сознательные обитатели планеты Веб 2.0 smile

Что же до сабжа… По мне, так вполне нормальное явление, абсолютно уместное именно в интернет-общении, где отрывочность и назавершенность мысли как бы подразумеваются спецификой жанра. Вот если бы многоточиями изобиловала серьезная монография…

smile

--------------------
"If you want something done right, do it yourself"
По секрету: выучить английский - реально!
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0829 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.