![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Думал поставить модем на раз-два-три, а тут оказлось загогулен куча.
У меня такая ситема: от телефонной розетки два кабеля - один на телефон, другой на разветвитель. От разветвителя: один на сплитер, другой на телефон. 0) Такая система канаяет или разветвитель / первый телефон будут мешаться? Сигнализаций и других преблуд нет. 1) Как лучше / проще ставить: через usb или ethernet? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 87 |
Второй телефон (тот что без сплиттера) лучше снять в любом случае. Разумнее подключить ethernet'ом, это избавит от возможных проблем совместимости.
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Imple, Ок. Ок
Пока что вопросов больше нет, но думаю что появятся. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Rickert, adsl != adsl-модем.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Не придирайся к словам, суть ведь ясна
![]() Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 26.11.2007, 11:53 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
лучше Ethernet у USB проблемы с авторизацией и драйвера нужны...
плюс у Etherneta можно настроить фильтры... встр фаерволл есть... и т.д. ------- все телефоны должны подключаться через сплитер или через фильтр ------- если линк(синхорнизация) с DSLAM-мом будет плохая попроси что бы поставили режим модуляции другой T1413 - самый надежный... модем заводился даже при самых хреновых линиях ------- если все-таки линк подниматься не будет попробуй подсоединить модем напрямую без сплит и телефона сразу в тел линию посмотри светосигнализ xDSL должна в за 2 минуты загореться ------- Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 26.11.2007, 12:34 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
ZeeLax,
----------- проблема с авторизацие у ADSL модемов c USB интерфейсом ЭТО СТАРАЯ ПРОБЛЕМА, ВОЗМОЖНА НЕ У ВСЕХ USB МОДЕМОВ ПРОБЛЕМА ЗАКЛЮЧАЛАСЬ В ДАЙВЕРАХ ЛЕЧИЛАСЬ ИХ ОБНОВЛЕНИЕМ, НО БЫЛА и ЕСТЬ ДО СИХ ПОР ----------- человеку для того что бы выйти в интернет соответственно выдают некий АККАУНТ ![]() человек настр. модем или ему компания настривает ISP там режим модуляции ... инкапсуляцию ... VPI VCI /// ----------- модем синхронизируется с DSLAM-ом на ДСЛАМЕ на определенном порту к которому привязан этот телеф номер настр профиль по VPI VCI и VLAN ----------- с определ VLAN пакетики летят в интернет с дргуим можно сделать объединение сетей соотвественно ----------- далее сама авторизация//// существует такой зверь RADIUS протокол... ДАЛЕЕ ПРОДОЛЖАТЬ ----------- Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 26.11.2007, 14:40 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 87 |
Lonley, ZeeLax прекрасно знает что такое DSLAM, авторизация, RADIUS и т.п.
Во первых, про VLAN ваше замечание вообще не уместно. Извините, но разберитесь сами с тем что вы написали. Если уж на то пошло, телефонный номер не может привязываться к определенному порту на DSLAM'е. И какое еще объединение сетей? И кстати, авторизацию PPP делает винда, а не драйверы модема. И пожалуйста, будьте добры, соблюдать в ваших сообщениях правила русского языка, а то становиться очень затруднительно их читать. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
а где я сказал что драйвера... модема я лишь сказал что есть проблема и что USB модемами есть определенны набор проблем
которые решаются... --- я прекрасно знаю кто скем авторизуется ![]() ---- зачем меня тогда спрашивать ---- кроссировка Imple, --- Объединение сетей на ADSL модемах делается... советую прочитать литературу ---------------- рассказывать всю технологию... извините, но тут топика нехватит да и не для этого он создавался ========= и начинать спор считаю неуместным Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 26.11.2007, 18:02 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Такой вопрос: ведь для получения доступа, со стороны оператора, на моей линиии, должны смонтировать железо, чтобы я мог иметь доступ через adsl. Так?
Тогда вопрос: я включаю модем через usb, она автоматом создаёт подключение и висит в статусе "определение адрес". В секции IP-адреса стоит автоматическое определение. Так вот: если бы оборудование не было смонтировано со стороны оператора, то имел бы я содинение, и это несконфигурированный dhcp, или это отсутствие смонтированного оборудования со стороны оператора? Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 27.11.2007, 04:00 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
Так как модему поровну на авторизацию (ему вообще, на всё почти поровну) я и придрался к словам.
Придрался, дабы новичков с толку не сбивать. Раз все всё поняли - точка. Rickert, к словам придираюсь по вышеозначеной причине. Всё должно быть четко - поможет найти ответ в сети, поможет общаться с другими специалистами, в том числе, специалистами провайдера. Подключите модем к компьютеру, не подключая телефонной линии к нему - всё станет ясно. Скорее всего, подключение будет создаваться в любом случае, т.к. для этого (его создания) необходим только ваш модем и драйвер. Наличие линка с удаленной стороной обычно определяется по световой индикации на модеме. Также обязательно контактируете с провайдером. Он поможет вам намного быстрее и лучше кого бы то ни было. Ну, есть, конечно, исключения ![]() P.S. Пожалуйста пользуйтесь предварительным просмотром - там сразу видны ошибки. Читать текст где через раз меняется род и куча банальных опечаток - очень тяжело. Вас ведь никто не гонит набирать его как стенографу на суде, где слушается жаркое дело. Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 26.11.2007, 20:33 -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Поправился
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Вопрос такой: первый раз подключил модем, в мануале было сказано, что мол надо пойти по адресу 192.168.1.1 и получишь веб-морду для настройки. Пошёл, получил морду, чего - то отконфигурировал. Потыкался с модемом по части типа подключения, убрал телефон лишний, пытаюсь зайти опять на 192.168.1.1 он не пускает - нету там ничего говорит. Вопрос: это что на один раз чтоли? Слышал что можно конфигурировать как-то через telnet. Как?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
Rickert, а IP-адерс не меняли ему случайно? Он хоть пингуется?
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
Rickert, подсеть одна комп - модем ?
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
ZeeLax, не пингуется. Я тут нашёл http://www.kgts.ru/new_site/index.php?type...=160&lang=1
Тут сказано, что можно сбросить установки нажатием кнопки reset, буду искать, хотя ума не приложу, чего вдруг поменялся адрес. marykone, нет, есть ещё сети, но они все отключены, как программно, так и физически. Фаерволы тоже отрублены. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Всё, разобрался. Спасибо всем!
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Задача была следующей: есть две тачки и момед, все воткнуты в свитч, друг друга все видят и пингуют.
192.168.1.1 - adsl-модем 192.168.1.2, 192.168.1.3 - тачки На каждой из них устнавливаю основной шлюз - 192.168.1.1 (днс оставлял пустыми и пробовал добавлять те адреса, которые определяются при подключении через созданное соединение) Захожу в модем через веб-морду, конфигурирую как ethernet PPPoE, ставлю NAT, указываю логин и пароль. Модем перезапускается и лампочка "internet" горит постоянно, что, судя по оф. докам - значит что есть соединение и всё нормально настроено. Но при попытке достучаться до сайта - нулевой отклик. В чём мой прокол? Может попробовать dhcp отдаться? Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 17.2.2009, 08:54 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
А махнуть момед и свитч, на момед с роутером нет возможности?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
вот тут ошиблись по этому и отклик нулевой (скорее всего ) -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
marykone, без NAT никак. Он правит сетевые пакеты и подменяет ip-клиента на свой - чтобы провайдер видел, что инфа идт одному и тому же пользователю.
Правильно говорят: правильно заданный вопрос - половина ответа. Воткнул dhcp и всё как по маслу ![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
а я не говорил что он не нужен ;) просто нат был на 1 ай пи настроен а на другой не пробрасывалось. а теперь вы dhcp вкл сделали nat настроен на натирование белого адреса на любой адрес из выдаваемого диапазона dhcp сервером -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |