Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> собрать все библиотекы для 3D 
:(
    Опции темы
Reptor
Дата 26.11.2007, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 0

Я сосвсем запутался в этих всех библиотеках для 3D. Подскажите как мне собрать все нужные библиотеки для того что б отлично работал JOGl. Я с сайта JOGL поскачивал какието но их там много разных .jar и какие имено нужны?? Просто не работают програмы всегда чего то не хватает. Вот есть jogl-1.1.0-src в нём какието gluegen и ещё jogl  и ещё скачал jogl-1.1.0-webstart там есть просто jogl  совсем запутался что надо для работы с 3D с использованием JOGL???
PM MAIL ICQ   Вверх
Reptor
Дата 27.11.2007, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ну хоть кто нибудь может расказать про все эти либы. И какие надо для полноценного использования JOGL??

PM MAIL ICQ   Вверх
Real McCoy
Дата 27.11.2007, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Сразу скажу, с JOGL я не работал вообще, поэтому представляю не очень хорошо, что это такое. Но!  Я писал тут в какой-то теме Вам или ещё кому-то, про чудный апплет JNLPAppletLauncher, позволяющий запускать 3D апплеты на машинах, где не установлены все эти 3D jar'ы и dll'ки. Он их просто тянет при загрузке, а потом загружает Ваш апплет из-под себя.

На странице JNLPAppletLauncher'а есть пример html для его запуска, где как раз и фигурируют необходимые файлы. И там же остальное описание. Думаю, что если он предназначен для запуска в частности и JOGL апплетов на машинах, где есть только JDK, то в его html-файле - исчерпывающий список всего, что нужно.

Вот его страница: https://applet-launcher.dev.java.net/
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 27.11.2007, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Вот у них папка в документах есть  (последние версии на сегодняшний день) JSR-231 1.1.1-rc6 - October 19 (15)

там файлы:
для Windows:  jogl-1.1.1-rc6-windows-i586.zip
для Linux:  jogl-1.1.1-rc6-linux-i586.zip
и другие... Как ты заметил это не стабильные версии, но они работают. Так вот, этого тебе будет достаточно для разработки и запуска. Там еще архив с демками есть (jogl-demos.zip - вероятно уже собранные классы и  jogl-demos-src.zip - исходники)

Что и как нужно сделать чтоб начать работать с JOGL, плюс ссылки на дополнительную документацию найдешь тут: Jogl - User's Guide.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Reptor
Дата 28.11.2007, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

powerOn, спасибо буду смотреть что к чему.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   jk1
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0484 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.