![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: 1 Всего: 0 |
Я сосвсем запутался в этих всех библиотеках для 3D. Подскажите как мне собрать все нужные библиотеки для того что б отлично работал JOGl. Я с сайта JOGL поскачивал какието но их там много разных .jar и какие имено нужны?? Просто не работают програмы всегда чего то не хватает. Вот есть jogl-1.1.0-src в нём какието gluegen и ещё jogl и ещё скачал jogl-1.1.0-webstart там есть просто jogl совсем запутался что надо для работы с 3D с использованием JOGL???
|
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: 1 Всего: 0 |
ну хоть кто нибудь может расказать про все эти либы. И какие надо для полноценного использования JOGL??
|
|||
|
||||
| Real McCoy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Сразу скажу, с JOGL я не работал вообще, поэтому представляю не очень хорошо, что это такое. Но! Я писал тут в какой-то теме Вам или ещё кому-то, про чудный апплет JNLPAppletLauncher, позволяющий запускать 3D апплеты на машинах, где не установлены все эти 3D jar'ы и dll'ки. Он их просто тянет при загрузке, а потом загружает Ваш апплет из-под себя.
На странице JNLPAppletLauncher'а есть пример html для его запуска, где как раз и фигурируют необходимые файлы. И там же остальное описание. Думаю, что если он предназначен для запуска в частности и JOGL апплетов на машинах, где есть только JDK, то в его html-файле - исчерпывающий список всего, что нужно. Вот его страница: https://applet-launcher.dev.java.net/ |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
Вот у них папка в документах есть (последние версии на сегодняшний день) JSR-231 1.1.1-rc6 - October 19 (15)
там файлы: для Windows: jogl-1.1.1-rc6-windows-i586.zip для Linux: jogl-1.1.1-rc6-linux-i586.zip и другие... Как ты заметил это не стабильные версии, но они работают. Так вот, этого тебе будет достаточно для разработки и запуска. Там еще архив с демками есть (jogl-demos.zip - вероятно уже собранные классы и jogl-demos-src.zip - исходники) Что и как нужно сделать чтоб начать работать с JOGL, плюс ссылки на дополнительную документацию найдешь тут: Jogl - User's Guide. |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
powerOn, спасибо буду смотреть что к чему.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |