![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
SuperFly |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Возникла проблема с запуском из IDEA. Назстроил локальный tomcat, но при запуске, пишет что порт уже занят. Как-то непорядок :( и вообще в чем разница между Local и Remote настройками Tomcat? |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
||||
|
||||
SuperFly |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Так, этот порт томкатом и занят.
А вот если я tomcat в службах останавливаю, т.е. освобождаю порт, выдается другая ошибка:
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
SuperFly, У меня настройки следущие:
HOST: localhost PORT 5005 А утя какие? |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
||||
|
||||
SuperFly |
|
|||
Выдается ошибка в IDE. на самом деле у меня 1 сервер tomcat, который я установил с помощью exe установщика tomcat. Версия сервера 6.
Samotnik, а почему 5005? а не 8080? я видимо нубую сильно ![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
ну а если из консоли запустить кота?
|
|||
|
||||
SuperFly |
|
|||
Простите, powerOn, я этого не понял. тут нужно более детальное разъяснение.
|
|||
|
||||
seth |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Скорее всего он установился как служба и запускается при запуске винды - т.е. надо в Службах остановить томкэт и потом попробовать запустить из идеи |
|||
|
||||
SuperFly |
|
|||
||||
|
||||
seth |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
емм ну тогда вариант что запустить из консоли startup.bat в папке tomcat/bin |
|||
|
||||
SuperFly |
|
|||
Ммм, во-первых, там нет bat файла :( во-вторых, попробовал запустить тогда tomcat6.exe запустился, вывелась консолька, в которую он пишен (кстати ^_^ очень удобно, не знал), но ошибка прежняя.
|
|||
|
||||
seth |
|
|||
можно попробовать скачать нормальную версию где есть .bat файл ![]() вы наверняка через windows installer ставили? |
|||
|
||||
SuperFly |
|
|||
Устанавливал через него. да. сейчас еще распаковал скачаный архив. теперь батник есть... НО, ошибка прежняя. Если tomcat запущен, пишет что "порт занят" Если tomcat отключен, пишет "Cannot find configuration of jsp build-in servlet in c:\Documents and Settings\..." абидно. я понял, что Java не PHP на коленке не отладишь :( |
|||
|
||||
SuperFly |
|
|||
Всё-таки ребенок я еще ^_^ раз не научился тольком пользоваться поиском.
Гугл ответил мне на мой вопрос. Оказывается это реально Баг IDEA до версии 6.0.6 для всех Tomcat выше 6.0.10 источник: Косяк с Tomcat |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |