![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 8 Всего: 162 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
тем, что, вот сидишь ты в поезде/самолете/автобусе, едешь домой, с ноутом,
и можешь себе представить вот у тебя гениальная наработка в голове появилась. ну ты ее начал реализовывать, запудрился, и приехав домой, решил делать по-другому, потому как оригинальный код ты уже изменил до неузнаваемости. а как было бы хорошо закоммитить несколько раз в пути. правда ?мог бы сделать несколько коммитов в пути, и к ним вернуться ... но сделать этого с svn - нельзя без заморочек: сервер то не доступен, а рабочая копия не коммитится... вот и облом: нужно создавать свой репозиторий, в него импортировать твой код, а потом корячиться всю ветку вставлять в основной репозитарий. довольно неудобно. svn - и в концепции и в реализации основан на централизованном сервере, будь то apache или svnserve. есть куча - репозитарий, и все в нее кидают лопатой, когда можно. почему так ? потому что слияние веток настолько неудобно, что никто не хочет много раз его делать. git - распределен по определению. могет толкать ветку в чужой репозитарий, вкл, всю историю. а могет не толкать. по определению "центрального сервера" как такового - нет. каждый что-то пишет и делает. в какой-то момент, он решает, что какую-то ветку он готов "разрешить другим посмотреть". и дает он свой код менеджеру. менеджер - посмотрел код, и слил всё в одну ветку. менеджер - бекапится. девелопер бекапится. вот и создается распределенная сеть веток ![]() он еще чуточку сыроват для компаний с большим кол-вом кодеров под виндой: нет гуя для винды, нет всяких рюшек и т.д. но функционал отличный. кроме того, особое внимание там уделили легкости слияния веток и разделения на них, т.е. merge/branch. и всё работает побыстрее svn. ессно kernel.org уже переходит постепенно на git. всем удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
JackYF |
|
||||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 8 Всего: 162 |
жёсткие аргументы... меня вот только одно интересует: х знает когда появилась cvs, потом не так давно появилась svn, в которой явно постарались убрать недостатки cvs'a... и что, никто не догадался сделать "нормальный" merge/branch? странно это всё. Жалко, я не пробовал, у меня таких задач не стояло. Но как-нибудь на git надо посмотреть. P.S. так чего же многие крупные проекты до сих пор используют "неудобные" cvs/svn, неужели они про git не знают? Или, всё-таки, не так уж коряво сделан merge/branch в том же svn?
Можешь объяснить, в чём неудобность? и удобство git'a? |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
потому что тулзу придумал линус торвалдс совсем недавно - 2 года назад http://ru.wikipedia.org/wiki/Git и нет еще родных клиентов по винду (только через cygwin или mingw ), в стандартных системах визуализация истории сделана по-другому, и инструменты работают криво. напр. cvs - у каждого файла свой номер версии. черт голову сломит. смотришь на всё это и офигеваешь. читай англ. статью: http://en.wikipedia.org/wiki/Git_(software) в принципе уже сейчас можно ее внедрять, если не против пока на конечных клиентах винды работать из опд cvs/svn клиентов ( гит поддерживает такой расклад ) короче, читайте читайте... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
вот я юзаю svn. Что у меня криво работает-то? Номер версии у всех файлов один и тот же. Wtf "визуализация истории"? Всё равно я одними консольными клиентами пользуюсь... |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
git распределённый, svn нет, у каждого свои достоинства и недостатки, чего спорить то
![]()
И каждый должен не забывать бэкапится, а если есть сервер - бэкапится только центральный репозиторий и гемора девелоперам получается меньше ![]() Так что в болъших фирмах это не такое уж и преймущество, а вот в опенсурсных проектах вроде ядра - наоборот. Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 27.11.2007, 04:08 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Создал тему в религиозных войнах, чтобы здесь не оффтопить
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
в клубе по внутренним правилам можно немного культурно пофлеймить.
nickless, с т.з. фирмы - да это так, если в большой фирме запретить поднимать пару сильных и хорошо забекапленных серверов ![]() но ведь это не запрещено законом. следовательно git приносит новую концепцию, не теряя старого функционала. ![]() не правда ли ? и вообще с т.з. клиента git может изображать из себя и cvs сервер... так, для отвода глаз : ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Да, можно это обойти, но зачем если и так уже всё работает? ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
масштабирование - это планирование на будущее: если ты сейчас погемороешься и настроишь систему к-рая будет тикать 5 лет, вместо ежегодного апгрейда нового svn, то тут имеет место быть экономия ресурсов и эффективность. вот у есть NFS сервер, все расхваливают нфс, так мол прикольно, а у может столько компутеров сидят на этом нфсе, что уже догнали границу, и надо искать другие решения, которые нас бы удовлетворяли. на afs поглядываем, на lustre, и т.д. хотя вроде бы nfs еще работает... а ведь могли изначально настроить openafs cell и не парились бы уже сегодня. мысль просекаем ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
Угу ![]() Кстати, а чего мы собственно спорим? ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
Из-за случайного поста тема апнулась.
Всегда хотел знать, а кто и когда разрешает конфликты в таких вот распределенных репозиториях. То что там кодеры накодили себе это хорошо, кучу веток понаплодили, а совмещать кто будет? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
project manager. как всегда. точнее хозяин репозитария. каждая ветка просматривется, мержится или частично мержится хозяином. просто в git есть много тулзов для удобства этого дела. если сравнивать функционал ( не реализацию ) для кодера, то по функционалу, гит похож на свн, но позволяет локально коммитить, в оффлайне. если принципиально сравнивать, то есть несколько других разниц и в реализации и в инструментарии. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
bilbobagginz, Ясно. Ну в обшем то я так и думал что оно именно так.
Сочувствую тому самому PM или хозяину репозитория |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
По теме:
http://alumnit.ca/~apenwarr/log/?m=200801#31 Ссылка на лекцию Торвальдса: http://www.youtube.com/watch?v=4XpnKHJAok8 Начал хакать с помощью гита... Это вещь!!! Я очень и очень быстро (минут за 7, наверное) на Celeron M 1.6 c 1 Гб памяти сделал свою ветку мозиллы, чтобы потестить чужой патч. А там файлов до фига! Исходники + объектные файлы. Ветки мержаться без проблем. Причём всё удобно. Так я не хакал много. А в случае: К тому же столкнулся с ситуацией, когда хотят заCVSить патчи, которые, возможно, будут убраны. Лишь с тем, чтобы у переводчиков была лишняя неделя (а то и 2-3) для тестов. А гит бы решил эту проблему... И главная ветка бы не получила порцию «дури». |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |