![]() |
|
|
![]()
|
|
| Pangolin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.11.2007 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: нет |
В общем требуется помощь по созданию клиент-северного приложения, т.е клиента (красивого интерфейса с кнопочками и табличками) и базы (где все таблички хранятся
Весь вопрос в том каким образом соединить свою базу с самим клиентом. Мне говорили, что необходимы ADO компоненты, но какие именно - нет. Пробовал использовать ADOConnection. Но... Ну вообщем не силен я с работой с базой+Билдер. ЗЫ Если у кого-то есть под рукой ссылки на эту тему буду очень рад. На этом форуме ни с помощью поиска, ни за посление 6 страниц тем не нашел. |
|||
|
||||
| Pangolin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.11.2007 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: нет |
Такс... Что собсно я делаю:
Создаю ADOConnection выбираю драйвер для оракл, далее пароль, логин, имя базы(server name). Test connection успешно проходит. Добавляю стринггрид, ADOTable - подключаю его к стринггриду. Далее при выборе аттрибута у ADOTable - TableName пишет ошибку: "Data provider or other service returned an E_FAIL status" и все. Может я не то делаю? |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: нет Всего: 44 |
и не найдете, т.к. в этой ветке обсуздаются вопросы по серверу oracle. здесь вам быстрее помогут: http://forum.vingrad.ru/forum/delphi-db-da...-reporting.html не то что бы необходимы, а просто можно использовать и их, но лучше odac или doa - они специально заточенные для оракла. думаю когда вы поставите эти компоненты, проблем с их использованием не возникнет(с учетом опыта конечно...). Это сообщение отредактировал(а) DimW - 29.11.2007, 08:18 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
Модератор: перемещено из Oracle.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |