![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| ruslan21 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
здасте. у меня такая цель: я делаю проигрователь мне надо чтоб при каждой загрузке progressbar запускалась шкала доходила до 100 и ухадила в Visible:= false
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
Загрузке чего? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ruslan21 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
при запуске сомой программ, типа подождите идет загрузка программы а потом progressbar проподает
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
Можно в OnCreate каждой формы изменять progressbar.position, в вообще универсального решения нет, нужно проверить что в программе грузиться долго и вручную настраивать прогресс.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ruslan21 |
|
|||
|
а как тогда сделать чтоб с помощью таймера можно было сделать не видимым progressbar. через опредилёный промежуток времени допустим через минуту тоесть :
progressbar работает и через минуту переходит в невидимый режим |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
Это сообщение отредактировал(а) THandle - 29.11.2007, 14:27 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Так скрыть его проблем нет. У прогресбара есть евенты. Как только дошел до конца, нужно будет сделать форму с ним невидимой или вообще удалить. Сложнее прогресс организовать, ведь во время загрузки приложение не реагирует на приходящие ему сообщения, в том числе и сообщения таймера. Можно попробовать мультимедийный таймер, но опять же неясно когда загрузка закончиться, да и при этом можно сразу забыть про VCL, так как мультимедийный таймер работает в отдельном потоке. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ruslan21 |
|
|||
|
THandle, да ты прав он мне для этого и нужен ну что разве так сложно подсказать как это сделать
|
|||
|
||||
| iluvatar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 17.9.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
использовать различные потоки.
|
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
|
|||
|
||||
| ruslan21 |
|
|||
|
всем огромное спасибо
|
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
я это реализовал намного проще...
Просто привожу код из одной своей программы... Примерно так:
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| eViperEA |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 13.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Возник вопрос.. Как сделать в Label1 отображение "%" того что в прогресс баре..?
|
|||
|
||||
| MadCoder |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 24.8.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Вставь этот код в событие OnTimer.
|
||||
|
|||||
| eViperEA |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 13.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Label1.Caption:=Format('Уже %d процентов загрузилось. Обождите...', [ProgressBar1.Position]); немного исправил.. ато он жаловался ..=)
тока осталься вопрос как мне добавить % ... я пробовал его в "%" ковычки поместить он мне стока ошибок навыдавал.. Это сообщение отредактировал(а) eViperEA - 24.3.2008, 09:07 |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 10 Всего: 80 |
Вместо точки после строки поставь запятую
Format(''запятая []); |
|||
|
||||
| eViperEA |
|
|||
|
ну эт я сделал мне надо в этом месте '' мне надо поставить % после цифры...
|
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 10 Всего: 80 |
Format ('%s', ['%'])
|
|||
|
||||
| Shaggy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 2.5.2007 Где: г.Ижевск Репутация: 2 Всего: 5 |
%%
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |