![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Victor |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 29.10.2003 |
Люди, помогите несчастному школьнику разобраться
Когда человек поступает в институт или университет какой нить, на программиста он что выбирает свою часть типа графика, БД, веб-дизайн? (Мне так говорили) И как в интитутах идет обучение, человеку выдают всю литературу и проходят все объясняют, или он сам все покупает и учит а в инсти - тока спрашивают?? И тама только на компе работают, или коды размером в 100 страниц А4, пишут в тетрадки?? =) Расскажите поподробнее про все это дело плз, как вы поступали после 9-ого класса или после 11-ого в инст?? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Ну выбор специальностей намного больше и учат там довольно-таки многому, но вот дизайну - нет (в государственных по крайней мере - точно или дают совсем маленькие основы).
Учеба там - либо семинар, либо практика... Т.е. за компами - сидеть будешь.. ЗЫ: В ВУЗ после 9 не возьмут, если ты не гений, конечно. Я лично, после 9 классов поступил в техникум на 2203 (Программирование), сейчас на 3 курсе и не жалею.. Потом - ВУЗ. ЗЫ: Главное - просто ходить, попадаться на глаза преподам, т.е. показывать, что ты чего-то делаешь и т.п. По крайней мере если они тебя часто видят, видят, что ты чего-то делаешь, никогда западло не устроят... |
|||
|
||||
| Victor |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 29.10.2003 |
а нет я хочу посте 11 в инст идти хотя хз, ЕСТЬ ЛИ специализированные школы т.е я 10, 11 класс учусь там и без экзаменов иду в Вуз, инс, уневир ??
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 |
А, по-моему, главное корочку получить, что ты - программист, а всему, что надо, научишься сам!!!
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 |
Victor C дибилизмом типа ЕГЭ скорее всего не прокатит... Хотя может повезти, попадёшь в нужное место в нужный час...
|
|||
|
||||
| Victor |
|
|||
Victor может быть но дык все равно чтобы нормальную работу иметь надо закончить выскшее учебное заведение + (Как мне говорили) хорошо было бы иметь какой то диплом или ещё что то типа того Английского языка это в большинстве работ т.е. З.П. увеличиваеться, хотя хз =)
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Victor реально хорошая работа это минимум МИФИ или МГТУ или МФТИ (про это забудь) + Английский - почти иделаьно + опыт работы в универе, а точнее чем бельше, тем лучше...
Иделаьный вариант - МИФИ или МГТУ или МФТИ - красный диполоом + английский плюс второе высшее - экономист или юрист... |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
А у меня знакомый там учится, получает президентскую степендию, поступал без всяких блатных дел, своим умом! Есть ещё один, более дальний, правда точно не хнаю где учится, но то же где-то в хорошем заведении, в их семье вообще денег нет! Это сообщение отредактировал(а) Pakshin A. S. - 17.2.2004, 21:51 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Pakshin A. S., просто мне про этот универ говорили люди, что его либо заканчиваешь, либо в психушку...
А поступить своими мозгами в Гос ВУЗ высокой категории - реально, даже реальнее, чем в частный или менее престижный государственный... |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
А так и есть |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Поступать нужно в чисто технический ВУЗ...
|
|||
|
||||
| ScreaM [13r] |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 12.12.2003 |
Я сейчас на подготовительные курсы в МГУ хожу. На факультет Вычислительная математика и Кибернетика. Думаю, что не поступлю. Тогда на геологический, чтоб корочка была МГУ. А там на программера года 2-3. Потом своё дело... и т.д. По-омему не главное в каком ВУЗе учишься..., главное хороших людей знать и связи иметь - тогда не пропадёшь...
P.S. привет Mal Hack'y ":) |
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев |
Или в математический, или в физичесикий, туда, где точные науки профилирующие... -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
= технический. Или? |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Самые крутые и навороченные это точно. Но .... МИФИ уже давно не тот. И потом МИФИ и МФТИ ориентированы в первую очередь на минатом и спецы оттуда в основном по соответствующим специальностям.Когда я поступал (1995 год) самый сильный факультет прикладной математики был в МАИ, сейчас не знаю. Очень котируется факультет кибернетики и ВМ в МГУ. Про бауманку ничего плохого сказать не могу, в него всегда было проще поступить, чем закончить. В советское время сильных программистов готовили 2-3 военных училища, но сейчас они развалились, или остались в СНГ. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
Интересно, а мне повезёт Не так чтрашен чёрт, как его малюют. Хотя МФТИ уже не тот, согласен... |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
gray_k, ты прав по поводу МИФИ...
Про то, что бауманку тяжело закончить, скажу проще,что если человек хочет учиться он будет это делать и нормально закнчит... Последнее время еще МИЭМ набирает обороты, в особенности по физике, математике и программированию... |
|||
|
||||
| Victor |
|
|||
Люди вы скажите лучше другое, вот я хочу поступить в приличное высшие заведение. Например Баумана. Меня беспокоят вступительные экзамены. Ведь то что твориться в школе(в начале года половина учителей небыло), кошмар, допустим на экзамене то что я вообще незнаю, тама же не спрашивают что мы в школе проходили, и был ли у нас учитель вообще?!
И опять же, есть ли школы при баумане т.е учусь 10, 11 класс в такой школе и без экзаменов иду туды? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Victor, я сам туды хочу поступать, так что могу кое чем просвятить...
Если ты учишься в школах или лицеях бауманских, то ты сдаешь экзамены, как и все, но при одинаковом бале возьмут тебя, а не обычного школьника. В Бауманке экзамены - маьтематика и физика, русский - зачет/незачет... Про школу тут забудь. То что дают в школе (обычной) не годится для поступления в хороший технарь. Выход - подготовительные курсы... У нас в технаре, например нас просто "натаскивали" на билеты... Там поидее также... |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Ну при разных институтах есть свои школы. Скажем, я перед мифягой заканчивал ее лицей (N542, есть N1170). Есть свои школы и у Бауманского, и у физтеха (ЗФТШ, но в ней я учился заочно). В Маи почти все факульеты грузят черчёбой, это муть. Хотя там есть фак типа "прикладная математика" (про Маи со слов человека, там учившегося).
Если закончишь такую школу, или курсы - это серьезно облегчит путь в Вуз. Лучшее, что я видел - это МГУ. Все остальное - это просто институты. Дело не в знаниях, дело в людях, в атмосфере. А еще там очень хорошие столовые ;) -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| Victor |
|
|||
мне говорят про МГУ забудь %) Туда без денег не поступить
|
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Ну если на экономфак, то, видимо, да. А вот про ВМК я так не хотел бы думать. Хотя все может быть.
Вообще у многих институтов (еще в мое время) были факультеты (или кафедры) по программированию. Например, в мифяге есть факультет К - кибернетика. Туда был самый большой конкурс. Не знаю, чему там учат, но из выпускников 90% не в зуб ногой, а единицы - асы. Видимо, институт им не смог помешать Вроде как есть МИРЭА - вроде в нем есть программирование. Есть специальные факультеты и в Бауманском. В нем давно активно юзают последние технологии, использующиеся в реальной жизни - сегодняшние XP всякие, sql... Курсы для пользователей у них же есть. Да тут уже говорили про это. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| Zzz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.2.2003 Где: Мурманск |
У меня так: Вариант первый "Учат и мучат": Долго все объясняют, разжевывают, затем дают задания, которые в принципе легко делаются, но затем наступает пора оптимизации полученного результата и его защита - вот тут то и понимаешь... Вариант второй "Не учат и мучат": За 15 минут до конца практики: " - Ну, постройте мне символьное вычисление тензора деформаций и напряжений для комплекса нефтянных скважин... - ?? - Так и запишем, несправились... " Вариант третий "Не учат и не мучат": Лекция: "Ну вот так примерно объявляется класс на языке JAVA, ну в общем как в С++..." Практика: "Объявите мне класс... Что ругается на синтаксис... Ну да ладно, я вижу вы умеете..." Вот так и обучаюсь... А насчет кодов размером в сто страниц: Во-первых есть принтер... Во-вторых: мне кажется ни один нормальный препод не будет читать код в 100 страниц... Максимум посмотрит 1-2 процедурки... -------------------- Бесполезной громоздкой надстройкой является Windows от Майкрософт. Она занимает 1Мб памяти диска и рассчитана на использование устройства типа мышь. "ЭВМ в инженерной практике" М. 1989г. |
|||
|
||||
| Victor |
|
|||
ых я откуда знаю =)
а вариант "Не учат а мучат" |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
МИРА в основном электронщиков готовит...
На МИФИ К - кибернетика, но в ней еще свои кафедры есть, котоые очень сильно отличаются друг от друга... ЗЫ: Любой универ дает лишь малую базу знаний. Если сам парится не будешь, то ничего уметь не будешь... 15% - универ - 85% - самообразование. |
|||
|
||||
| Victor |
|
|||
универ лучше инста мне говорили но полюбому 5 лет учишся чему?!!
Самообразование начинаеться с 13 лет |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Институт по выпуску готовит просто спецов, а универ - магистров или че-то в этом роде, но могу ошибаться...
п.2 - у кого как... |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Высшее образование даёт системный подход, и общий кругозор, а уж там копай где тебе надо.
Ну некоторые вузы дают и весьма энциклопидические знания, раньше это были как раз МИФИ, МФТИ, МГУ, МГТУ. Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 20.2.2004, 09:51 -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
В догонку к последней фразе: по определенной специальности...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |