![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Bond_87 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вы сразу поняли что я нуб в этом деле
Предисловие: Был сайтик маленький без mysql хранил данные в текстовых файлах у себя же на машине , щас вот перешёл на бесплатный хостинг поддерживающий php+mySqL, никогда не пытался писать подобных скриптов и запросов к БД. Главное:Создаю я вот такую таблицу через phpmyAdmin ![]() цель1: добовлять в неё данные из формы на веб сайте. цель2: извлекать данные на веб страницу. цель3: редактирование с Вэб страницы. Теперь то что я пробовал: вывод данных
в итоге выводит просто чистый экран. далее: ввод данных(перед этой страницей стоит страница с формой откуда берёться $name ,$telefon)
в итоге то же самое , белоснежный экран... собственно преследую выше описанные 3 цели учебники читал ну дуб я или не из той породы дерева что ли не доходит чё-то, после учебников вообще кавардак вводил, а эти скрипты более похожи на реальность, уверяю перепробовал кучу перед тем как написать тему, не вените в том что я глуп как пробковое дерево - возможно это так , помогите пожалуйста. Добавлено через 2 минуты и 3 секунды Версия MySQL сервера: 5.0.x Поддержка PHP 5 и GDLib моэет это чем то поможет Добавлено через 5 минут и 24 секунды и вот набежал вопросик всвязи с прочтёными у вас темами , поле "id" нужно самому создавать? или оно существуют по дефолту? у меня оно создано мною. И как собственно делать чтоб оно само нумеровалось в правильном порядке 1,2,3,4 ... |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
||||||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
для начала - прекрати пользоваться функцией mssql_connect при подключении к MySQL серверу. Используй mysql_connect
потом - ставь в начале скрипта
для отображения ошибок времени выполнения.
само ничего не создается. все надо указывать. другой вопрос, что у программы, из-под которой ты создаешь структуру(в твоем случае - phpMyAdmin) есть некоторые умолчания(например, на длину данных при типе varchar) и некоторые настройки по умолчанию есть и у СУБД(к примеру, кодировка по умолчанию), но это только ограничения-параметры. Создавать СУБД - ничего не создает. Все делаем самостоятельно.
опция auto_increment для типа int. в phpMyAdmin достаточно поставить соотвествующую галочку в phpMyAdmin при создании поля в таблице.
И совсем на будущее: чтоб помогли, совсем необязательно самоунижаться. Достаточно просто четко сформулировать вопросс и показать, что сам какие-то уилия для решения приложил |
||||||||
|
|||||||||
| Bond_87 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
эврика
mssql поменял на mysql и уже выводит данные! щас будем пробовать с полем ID что-то делать
просто я вчера пол дня мучался с этими учебниками ворумами , phpmyadmin и прочее и ничего с эти sql не выходило, просто ужасно было чуствовать себя деревом... Спасибо , у меня ещё много вопросов, но ответы на большинство из них я уже нашёл у вас на форуме. иду пробовать |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |