Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> самое простое(ввод/вывод данных), ввод / ввыдо данных из таблицы 
V
    Опции темы
Bond_87
  Дата 30.11.2007, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вы сразу поняли что я нуб в этом деле smile  , так скажу сразу что поисковиком пользовался тем подобных нашёл около 10 , пробовал всё что в них написанно и результата не добился.
Предисловие: Был сайтик маленький без mysql хранил данные в текстовых файлах у себя же на машине , щас вот перешёл на бесплатный хостинг поддерживающий php+mySqL, никогда не пытался писать подобных скриптов и запросов к БД.
Главное:Создаю я вот такую таблицу через phpmyAdmin 
user posted image
цель1: добовлять в неё данные из формы на веб сайте.
цель2: извлекать данные на веб страницу.
цель3: редактирование с Вэб страницы.
Теперь то что я пробовал:
вывод данных
Код

<?php
$baza=mssql_connect("hosting","bond114","password");
mysql_select_db('bond114',$baza);

$res=mysql_query("SELECT * FROM login") or die (mysql_error());
while ($data=mysql_fetch_array($res)){ 
     echo "id - ".$data['id']."name - ".$data['name']."telefon - ".$data['telefon'];
}
?>

в итоге выводит просто чистый экран.
далее:
ввод данных(перед этой страницей стоит страница с формой откуда берёться $name ,$telefon)
Код

<?php
$baza=mssql_connect("hosting","bond114","password");
mysql_select_db('bond114',$baza);

mysql_query("INSERT INTO `bond114`.`login` (`id` , `name` , `telefon` )
VALUES ('3', '$name', '$telefon')");
?>

в итоге то же самое , белоснежный экран...
собственно преследую выше описанные 3 цели  smile 
учебники читал ну дуб я или не из той породы дерева что ли не доходит чё-то, после учебников вообще кавардак вводил, а эти скрипты более похожи на реальность, уверяю перепробовал кучу перед тем как написать тему, не вените в том что я глуп как пробковое дерево - возможно это так , помогите пожалуйста. smile

Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
Версия MySQL сервера: 5.0.x
Поддержка PHP 5 и GDLib 
моэет это чем то поможет

Добавлено через 5 минут и 24 секунды
и вот набежал вопросик всвязи с прочтёными у вас темами , поле "id" нужно самому создавать? или оно существуют по дефолту? у меня оно создано мною. И как собственно делать чтоб оно само нумеровалось в правильном порядке 1,2,3,4 ...
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 30.11.2007, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

для начала  - прекрати пользоваться функцией mssql_connect при подключении к MySQL серверу. Используй mysql_connect
потом - ставь в начале скрипта 
Код

error_reporting(E_ALL);

для отображения ошибок времени выполнения.
Цитата(Bond_87 @  30.11.2007,  11:22 Найти цитируемый пост)
 поле "id" нужно самому создавать? или оно существуют по дефолту?

само ничего не создается. все надо указывать. другой вопрос, что у программы, из-под которой ты создаешь структуру(в твоем случае - phpMyAdmin) есть некоторые умолчания(например, на длину данных при типе varchar) и некоторые настройки по умолчанию есть и у СУБД(к примеру, кодировка по умолчанию), но это только ограничения-параметры. Создавать СУБД - ничего не создает. Все делаем самостоятельно.
И как собственно делать чтоб оно само нумеровалось в правильном порядке 1,2,3,4 ...

опция auto_increment для типа int. в phpMyAdmin достаточно поставить соотвествующую галочку в phpMyAdmin при создании поля в таблице.

M
skyboy
и вот набежал вопросик всвязи с прочтёными у вас темами
на будущее: один топик - один вопрос

Вы сразу поняли что я нуб в этом деле

И совсем на будущее: чтоб помогли, совсем необязательно самоунижаться. Достаточно просто четко сформулировать вопросс и показать, что сам какие-то уилия для решения приложил  smile 
PM MAIL   Вверх
Bond_87
Дата 30.11.2007, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

эврика smile 
mssql поменял на mysql и уже выводит данные! щас будем пробовать с полем ID что-то делать
Цитата

И совсем на будущее: чтоб помогли, совсем необязательно самоунижаться.

просто я вчера пол дня мучался с этими учебниками ворумами , phpmyadmin и прочее и ничего с эти sql не выходило, просто ужасно было чуствовать себя деревом... Спасибо , у меня ещё много вопросов, но ответы на большинство из них я уже нашёл у вас на форуме. иду пробовать  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0410 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.