![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 6 Всего: 78 |
Iz@top, я оттуда!((( там тоже ни хрена! Смотри, вначале, када права на папке были 755, а на скрипте 644, были такие ошибки:
Warning: fopen(cards/3025572.php): failed to open stream: Permission denied in /usr/apache/htdocs/myfree_content/alexandro.w6.ru/greet.php on line 19 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/apache/htdocs/myfree_content/alexandro.w6.ru/greet.php on line 20 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/apache/htdocs/myfree_content/alexandro.w6.ru/greet.php on line 21 а когда права установил 777 на скрипт и на папку cards стало Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/apache/htdocs/myfree_content/alexandro.w6.ru/greet.php on line 20 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/apache/htdocs/myfree_content/alexandro.w6.ru/greet.php on line 21 в папке стали сохраняться файлы, но они по 0 байт и с правами 644. можеть на них тоже нужно как-то установить 777? я пробовал, ошибка в FTP-клиенте, причем потом и все остальные файлы переставали позволять изменять права, пришлось перезагружать FTP-клиент, всё было нормально со всеми файлами, но созданные все равно не переделывались! я слышал, можно как-то из скрипта задавать права? |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
ALEXANDRO, нужно 666 права на файлы в которые хочешь произвести запись. То есть, создаем файл
$f = fopen("cards/{$rand}", "w"); fclose($f); chmod("cards/{$rand}", 0666); И еще совет - когда работаешь с файлами, то воизбежание серьезных ошибок, работай с функциями открытия/закрытия файлов/каталогов примерно так: $f = fopen("cards/{$rand}", "a+") or die("Невозможно открыть файл.\r\n Source:".__FILE__."\r\nLINE:".__LINE__."\r\n"); ... и т.п. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 6 Всего: 78 |
Ок, щас попробую:
так? кста, вопрос к MuToGeN'у, что значить $fp? Это сообщение отредактировал(а) ALEXANDRO - 28.2.2004, 19:08 |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
а, я понял, ты наверное ошибся, сказал заменить
$fp=fopen(...) на $nameFound=false; do {$name="cards/".rand(0,10000000).".php"; if(!file_exists($name)) {$nameFound=true; } } while(!$nameFound); fopen($name,"w"); а $fp забыл, т.е. правильный код
так? |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
ALEXANDRO, $fp, он же как тебе вздумается переменную обозвать, дескриптор открытого файла, то есть указатель на тот файл который ты открыл с помощью fopn. Он необходим для функций fputs, fgets, fwrite и fclose.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Это не прет. Нужно сначало создать файл, закрыть, поставить чмоды, а потом снова открыть и записать в него то что нужно. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
о, господи!))) в принципе у меня и так все работает, ну ладно, ща попробую, а после чего надо писать "or die" после fopen(), fwrite() или fclose()?
Так, значить: <? $content=" <html> <head> <title>Открытка</title> </head> <body>" .$_REQUEST[code]. "</body> </html>"; $nameFound=false; do {$name="cards/".rand(0,10000000).".php"; if(!file_exists($name)) {$nameFound=true; } } while(!$nameFound); $fp=fopen($name,"w"); fclose($fp); chmod($name, 0666); $fp=fopen($name,"w"); fwrite($fp,$content); fclose($fp); ?> З.Ы.,
дай, плз, ссылочку, где про них почитать мона, тока не очень объёмисто, ок?! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |