![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
для внутреннего пользования мож и прокатит, но не уневерсально.. Заберёт на себя все проблемы сериализации.. Для банальной передачи массива имхо с другой строны лишнее.. Хотя, повторюсь, я не знаю задачи. -------------------- упс! |
|||
|
||||
sith |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
... а какие у сериализации проблемы... ?
-------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 19 Всего: 538 |
И изначальном коде проблема в том, что сервер работает на 5544, а клиент на 5444.
И проблема в методе Arrays.fill() он не умеет заполнять двумерные массивы, надо писать так:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
CrasyMen |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 19.12.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Заработало! Всем спасибо, особенно sithу (см. репутацию).
С простой передачей массива через сокет разобрался. Ещё вопрос: будет один клиент и четыре сервера. Исходный массив (инициализация и заполнение в клиенте) делится на 4 части (для каждого сервера по одной). Каждый сервер должен принимать, обрабатывать (арифметические операции) и отправлять назад клиенту свою часть массива. Как всё это лучше реализовать? (ну типо многопоточно или нет и т.д.) P.S. Может пополнить этим примером раздел "Исходники", когда он будет закончен и оптимизирован? -------------------- Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках. [color=skyblue]Хочу сменить ник и сменю как только дадут такую возможность.[/color] |
|||
|
||||
sith |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
наверно можно без многопоточности... просто на клиенте делаешь четыре сокет соеденинеия передаешь в каждом сокете нужные части масива... и принимаешь ответы... все аналогично этому примеру
-------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
Ну хотя бы...
http://skipy.ru/technics/serialization.html Часть проблем описана тут. Не могу найти статью, где были описаны за и против... Чтоб так сказать красивым языком... ps А суть, что мне не нравиться, что передаётся не сложная логика или набор данных, а банальный массив. -------------------- упс! |
|||
|
||||
CrasyMen |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 19.12.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
для новичка читающего самоучитель (jdk 1.4) не совсем понятна эта конструкция. Объясните, плз, или скажите где об этом почитать. Добавлено через 9 минут и 44 секунды знаю что в jdk 1.5 появилась фича для работы с коллекциями в циклах (Видел как-то в книге Шидлта "Java 1.5. Новые возможности"). Это оно? -------------------- Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках. [color=skyblue]Хочу сменить ник и сменю как только дадут такую возможность.[/color] |
||||
|
|||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: нет Всего: 15 |
||||
|
||||
CrasyMen |
|
|||
наткнулся случайно:
статья лежит здесь -------------------- Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках. [color=skyblue]Хочу сменить ник и сменю как только дадут такую возможность.[/color] |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 2 Всего: 104 |
а зачем читать 1.4, если уже 1.6 ? -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
CrasyMen |
|
|||
В скорых планах читать Еккеля. По 1.6 практически нет книжек в електронном виде. -------------------- Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках. [color=skyblue]Хочу сменить ник и сменю как только дадут такую возможность.[/color] |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 2 Всего: 104 |
Да я больше имел ввиду 1.5.. в 1.5 произошло много существенных и полезных изменений -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 19 Всего: 538 |
Ну хотябы тут.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
CrasyMen |
|
||||
работает
код клиента
код сервера №1: (Код серверов № 2, 3 и 4 такой же, кроме номеров портов)
Много повторяющегося кода. Нужны советы по оптимизации кода. Или еще лучше, переделайте полностью, плз. Посмотрю как надо делать и вторую лабу (почти такую же, но вместо операций с матрицами будут интегралы) сделаю сам. Заранее благодарю. Добавлю +1 -------------------- Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках. [color=skyblue]Хочу сменить ник и сменю как только дадут такую возможность.[/color] |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |