![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| sith |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
есть такой вот xml файл
как с помощью XPath получить значение Jim Whitehead, и как определить что в теге <Z:authors> два тега а не один... -------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
| alexadr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: 4 Всего: 4 |
|
|||
|
||||
| sith |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
... то есть делаешь это без исопльзования namespace_ов...
... в это статье http://www.ibm.com/developerworks/xml/libr...vaxpathapi.html ... есть пример кода для работы с неймспейсами... но у меня он не работает
... и в товем примере нужно четко знать сколько обьектов я хочу получить, а если это не известно... как у знать допустим сколько и какие наследники у данного пути? -------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
||||
|
|||||
| ZMaximI |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 18.5.2004 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: -1 |
вот пример, когда ты проходишь по всему дереву :
... можешь получать все, что тебе нужно. -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| nornad |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
ZMaximI, а XPath тут каким боком?
Ну, а чего ты привёл код с того сайта, а не свой? Или ты тот код без адаптации на свой хмл натравливал? Насчёт неймспейсов не знаю, но если без них, то тебе надо что-то вроде:
-------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
||||
|
|||||
| w1nd |
|
||||||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Если хотите уточнять namespace в запросе, его нужно _объявить_. Объявить соответствие префикса и урла namespace:
Для получения количества элементов используется функция count():
Для выборки первого элемента из множества можно использовать функцию position():
-------------------- ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |