![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: 33 |
Привет
Пишу по след. проблеме: Дали по работе проект (чтобы не называли здоровым лбом, прежупреждаю, это моя 1-ая офиц. работа, а вообще мне 17 лет, поэтому прошу не писать). Посколько за работу очень волнуюсь, прошу вас меня проконсультировать по след. вопросам (будут ниже), но сначала расскажу вступление. Заказали VPS-хостинг ( от http://hc.ru) с root-доступом (без панели Plesk). На Сервере стоит Линукс Дженту (Gentoo), так же проинсталлированы ПХП5, АПАЧ2, МайСКЛ5 (но не самые свежие версии)!!! Дали 2-е записи root & webmaster Юзая webmaster зааплоудил на ФТП пока страничку с объявлением. Недавно установил ПХПМайАдмин, чтобы с БД работать (для форума, для новостей (+ редактор к ним ) ) НО, меня не устраивают не самые свежие версии ПХП и АПАЧ, а так же хотел Крон установить. Но это не Вин, а Линукс, и с Линуксом ни какого опыта. Прошу помчь мне с установкой на Сервер более новых версий АПАЧ, ПХП и Крон. Я так понимаю, установку нужно через рут-запись инсталлить?! Но когда я законнектился по SSH2 , набрал dir , увидел, что ничего нет! Смутило немного, встал впорос "А где уже установленные ПХП, АПАЧ, хоть и более старые?" И как инсталлить новое, прошу помочь, и дать ссылки не просто на Дженту.ру или .орг, а более конкретные, связанные с установкой АПАЧа и ПХП Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
а что тебе должно было сказать dir, a? в твоём домашнем каталоге, может, ничего и нету. Рекомендую почитать хау-то по установке/удалению/администрированию пакетов используемого дистрибутива. В данном случае - тебе наверянка на Генту-Вики. Да и вообще, это, работать администратором системы, с которой серьёзно не работал, имхо, немного странно. Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 5.12.2007, 21:23 |
|||
|
||||
| ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: 33 |
а что мне делать? ХЦ РБК предоствляет только Дженту, моим работодателям не нужен был виртуальный хостинг из-за того, что макс. человек 20 онлайн выдержит! арендовать целую машину или купить - тоже не надо, взяли ВПС, и доверяют они только ХЦ! ) И что мне делать? ХЦ мне Убунту не поставит! ) А так же панель Плеск или ДиректАдмин отказывают ставить! ) |
|||
|
||||
| nickless |
|
||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Угу
+1 У генту есть хороший хэндбук, советую прочитать его хотя бы начиная с "Работа с Gentoo". После этого начинать читать нужную в данный момент документацию, желательно в оригинале.
Апач и пхп устанавливаются точно так же, как и все остальные программы, man emerge Курить маны Добавлено через 1 минуту и 52 секунды Да и вот еще, Модератор: Название темы должно отражать ее суть! Это сообщение отредактировал(а) nickless - 6.12.2007, 00:08 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||
|
|||||
| Pokoinik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 17.3.2007 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 3 |
array1, а зачем вам впс, купили бы просто shared хостинг и все....
а с никсами ты до этого вообще работал? да, и скорее всего можно заключить доп соглашение с хостером на администрирование сервера... потому как вы его сможете нормально админить через месяцев пару работы с никс... Это сообщение отредактировал(а) Pokoinik - 6.12.2007, 11:12 -------------------- ICQ: 490-993 Существует только 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и которые ее не понимают!!! Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают. Делай или не делай! Никаких попробую! Йода (Yoda), мастер-джедай |
|||
|
||||
| Smaug |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 18.3.2006 Где: Баку-Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
Генту насколько я сам понял в своей время официально поддерживает только ISPmanager.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |